華語啦啦總籌專訪:以風水為旨 發揚中華文化

【記者張華珍、許霈玟/報導】以推廣中華文化為宗旨的華語啦啦,不同於前年書院戲劇的表演,此次將生活息息相關的風水作為主題,希望能讓觀眾感受到中華文化就在你我身旁,進而發掘傳統文化之美。

 

中華風采 風水登台 

為了呈現風水主題,華語啦啦總籌葉忠佳表示,「這次我們在道具上花了很多心思」,包含大型羅盤、財神爺、風水大師等。創意的道具配上口號,葉忠佳神祕地笑著請大家敬請期待。而他也強調這次希望能藉此體現華語系上課所學的華人文化,發揚中華精隨。

75278363_418846035733147_3806930166450487296_n

華語啦啦總籌葉忠佳。圖/葉忠佳提供

 

過程艱辛 笑容以對

問及擔任總籌的歷程,葉忠佳堅決說道:「一開始因總籌工作本來就很困難,因此大家都不太想接,但是我還是想給學弟妹一個熱血的回憶。」然而帶領華語啦啦的幹部只有總籌葉忠佳一人,多數夥伴沒接觸過舞蹈、程度落差大等等,都不是最煩惱的問題,反而是練舞時間難以配合、出席狀況不理想,才最令葉忠佳頭痛。但秉持著一貫的熱情,儘管途中遇到不少瓶頸,他的招牌笑容從沒消失過。葉忠佳緩緩的道出辛酸:「我不想發脾氣,但看到大家愛來不來、愛練不練還是覺得很心寒,畢竟這是一個團隊,沒有人想當拖累團隊的人,對吧!」無奈的語氣下掩不住疲憊,但他的嘴角仍微微上揚著。

儘管啦啦訓練時無法全員到齊,令人喪氣,葉忠佳卻時不時給予鼓勵,陪著學弟妹們又跳又笑。面臨這些難解的事情,壓力並沒有磨損他的熱情及積極,華語系友愛的特性也在其身上嶄露無遺。

IMG_2513

112級新生自主練習舞蹈。圖/吳芝頤攝

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *