教育啦啦總籌專訪:一個教師的誕生

【記者呂展綸、祝嘉敏/報導】「師大教育,首院首系」。去年以詮釋學生追夢過程的教育啦啦,經過半年籌備,今年則以一位熱血教師的角度,帶領大家一起朝「麻辣鮮師」的夢想前進!

 

菜鳥教師 熱血踏入教育圈

教育啦啦總籌黃韻庭表示,劇中的菜鳥教師起初充滿著熱情進入學校,迫不及待想要散播教育愛,但是事情卻沒想像中容易,過程中遇上一些挫折。不過當學生真的感受到老師的愛後開始給予反饋,並且一同散播這些歡樂及愛。因為此次戲劇張力大,故曲風上設計強烈的起承轉合,從營造滿懷希望的氛圍,到經歷低潮的悲傷,直到學生們領悟到老師的熱情,才轉為輕快活潑的節奏,渲染全場。

教育啦啦總籌黃韻庭。圖/黃韻庭提供

教育啦啦總籌黃韻庭。圖/黃韻庭提供

 

傳統圍圈儀式 成就團隊精神

教育啦啦一直有個獨特傳統,就是「圍圈儀式」。每次練習前以及啦啦正式上場前,都會各圍一次圈。黃韻庭希望藉由這個活動,讓每個人都知道,不是只有一個人在努力,而是全體一起努力創造這次的啦啦。

 

一路的酸甜苦辣 你我一起共度

黃韻庭認為今年的練習過程中,最大的考驗是時間安排及請假的問題,因為原本的時間安排影響許多人的私人活動,因此每次練習時人手明顯不足。不過她也讚美112級學弟妹的學習能力及效率非常高,不論在舞蹈股或是美妝股,盡責盡力的態度都遠遠超乎想像。

教育112級新生正在練習。圖/黃韻庭提供

教育112級新生正在練習。圖/黃韻庭提供

 

萬事起頭難 幹部齊心解決

相較於其他系,教育啦啦只有一位總籌,但是並沒有造成太大的問題,因為有兩位副籌的支持與陪伴,且在主題發想的過程中,也有四位股長共同討論,整體而言輕鬆許多。黃韻庭期望,112級新生們花了這麼久的時間準備如此精彩的表演,屆時在舞台上把所有活力展現出來,並且好好享受當下觀眾的歡呼聲,「你就會是最閃耀的那顆星星!」她興奮的說。

美妝股股員也認真地做出最好的道具。圖/黃韻庭提供

美妝股股員認真地做出最好的道具。圖/黃韻庭提供

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *