國文啦啦總籌專訪:打破印象 找到屬於自己的啦啦價值

【記者杞欣庭/報導】你對國文啦啦有什麼想像?是史記還是聲韻學?如果是的話,那麼今年國文啦啦將打破你的想像,以全新的面貌展現獨特活力與自信,「師大國文,能文能武,拔得頭籌,非我莫屬!」

 

突破傳統框架 以冒險展現活力

「很多人對國文啦啦會有點小刻板印象。」國文啦啦總籌鍾存恕談到,大多數人認為國文啦啦主題必定和課程內容有關,融入聲韻學、書法等元素似乎也被視為必然。然而,今年他們決定突破傳統框架,以「冒險故事」為主軸,從「啦兒」們意外掉入遊戲開始,歷經闖關冒險與多重挑戰,卻不幸在大魔王的阻撓下分裂成正邪兩派、相互拉扯。然而,等待著冒險家的「啦兒」們,命運如何呢?鍾存恕表示,精彩刺激的故事線是今年國文啦啦最大的賣點,結局也靜待競賽當日揭曉。

國文啦啦練習畫面。

國文啦啦練習畫面。圖/鍾存恕提供

 

延續昔日感動 凝聚情感為首要價值

「每次看到『啦兒』們,就會想到去年的自己。」鍾存恕笑著說。「啦兒」是國文系稱呼參與啦啦學弟妹們的傳統,親切的暱稱,展現對學弟妹的呵護與關愛。鍾存恕坦言,去年的自己最初在啦啦練習時其實不太認真,甚至不斷在過程中後悔,但與夥伴們日復一日的練習後,逐漸找到啦啦的樂趣,也因此結交到摯友。為此他選擇接任總籌,希望能夠將國文啦啦的感動延續下去。

聊到這段期間的心路歷程,鍾存恕直呼啦啦的練習是痛苦卻快樂的。他分享股員徵召的經驗,並表示道具股和場器股是最難徵召的,因為兩股無法直接與「啦兒」們互動,辛苦也不為人知,因此十分感謝接下重任的工作夥伴。鍾存恕也描述舉辦啦啦說明會後的心境,「我真的是每五分鐘就會檢查有沒有人填了表單。」他笑道,這些都是作為啦啦總籌非常難得地體驗。

 

找到自己的啦啦價值

「啦啦的價值是你們要自己去找到的。」鍾存恕在採訪尾聲對今年的「啦兒」們溫情喊話。他表示這句話是自己去年在練習啦啦時,從學姊的口中聽到且當時深受觸動,也希望再把這份理念傳承給學弟妹。他認為每件事都有特別的價值,希望「啦兒」們能夠自行去尋找,也期許他們能從中收穫到快樂與友誼。

國文啦啦深夜苦練。

國文啦啦深夜苦練。圖/鍾存恕提供

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *