特教啦啦總籌專訪:傳承與接納 非洲叢林延續精神

【記者盛祖胤/報導】承襲去年《大娛樂家》的精神,今年特教啦啦的三位總籌將「接納與包容」化作領導團隊的宗旨,更進一步利用劇情傳達特殊教育的合作精神。

 

叢林土著表現「衝突與合作」

在啦啦團隊共同決定下,「非洲叢林土著」為本屆特教啦啦主題。總籌吳思璇、李冠成雖決定對表演內容保密,但也透漏此次內容編排非常著重劇情。

關於劇情內容,吳思璇表示,在表演裡能看見衝突、對立,劇末時呈現合作的重要性。另外在音樂部分,有別於去年以《大娛樂家》為主軸,這次特別選用多首音樂,並透過音樂的切換來表現情緒轉折。

道具股正繪製叢林風背景

道具股正繪製叢林風背景。圖/吳思璇提供

 

成為總籌只為傳承感動

問起接下總籌的理由,吳思璇的心中只有一個答案:傳承。「看到其他人慢慢地隨著時間有在改變、在進步,真的有領會《大娛樂家》的接納,這是我去年很感動的地方。」吳思璇相信三位總籌心中的答案都是一樣的,「都是因為從啦啦這件事情獲得感動,然後希望這個感動可以延續到下一屆,即便只有一個人也好。」

至於總籌們為了目標特別做了哪些事?「我有嘗試要做,但好像沒有人領情。」吳思璇笑著說道,眼神裡沒有一絲沮喪。他們倆起初規劃每次練習之後,讓大家各自紀錄下這次練習的感受,「我們就可以幫他們整理他們每一天或是每一個禮拜的改變,最後在啦啦比賽結束之後幫他們整理成一個小冊子」,最後呈現出這兩個月以來的成長點滴。但對於大家興致缺缺的理由,兩位總籌沒有嘗試去了解,也不胡亂臆測。這樣無條件的包容,就是《大娛樂家》的接納精神。

服綵股正努力製作服裝

服綵股正努力製作服裝。圖/吳思璇提供

 

請給自己一次機會:屬於每一個人的不同感觸

「如果你們願意給啦啦一次機會,就填下這個表單。」這是三位總籌當初招募人員時的標語。吳思璇想對啦啦夥伴們喊話:「謝謝妳們願意給啦啦一次機會,只要你們最後還是覺得自己盡了全力,和我們一起求了一個無悔,那就好了。」兩位總籌感慨說道,因為曾經從啦啦學到很多,所以也想把這樣的環境帶給學弟妹,並任由他們去體會出屬於自己的感觸。

 

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *