地科啦啦總籌專訪:跨「屆」合作 共譜宇宙狂想

【記者張茹崴、林一方/報導】分部的夜晚,看似寧靜的誠樓,地下室卻迴響著太空樂曲和一群認真練舞的身影。沒錯!正是地科啦啦。今年地科啦啦重整團隊,新舊融合的凝聚力將帶給比賽嶄新的視野!

 

多元化風格 服裝與主題新氣象

談及接下啦啦總籌的原因,地科111盧裕升表示當初看到接幹表單時,想到大一跳啦啦的美好感受,便決定接下這個任務。以往地科系的風格多元,曾嘗試過搞怪、搞笑和可愛風,而今年配合系學會包裝,以「太空新世紀」為主題,帶領觀眾看見地球以外的風貌。有別於一般啦啦表演分為男女服裝,他們則是設計以服裝造型區別年級,希望諸多創新展現能帶給觀眾不一樣的新感覺。

總籌地科111盧裕升

總籌地科111盧裕升。圖/盧裕昇提供

 

人力相對單薄 期望凝聚四方力量

幹部們認為,暑假籌備與正式訓練期間並未遇到較棘手的事情,最大困難點還是在「湊人數」。地科系一到四年級加總起來約莫一百多人,班級人數偏少,若只有一年級參與啦啦比賽,則相對他系較為辛苦,因此今年不只有大一新生,大二同學們也投入啦啦比賽。盧裕升則對大三大四學長姐們表示,若時間上許可,非常歡迎回來參與美宣以及繪製海報,期望全系皆能投入這場表演活動,更希望凝聚眾人感情。

 

大二加入舞群 提升系內凝聚力

對於112屆的學弟妹們,盧裕升愉快地說:「他們這一屆感覺比較不一樣,跟我們這屆比較相近。」不同於以往大二為編舞群,大一為舞者群,這次舞群成員也有大二同學貢獻一己之力,突破高年級為指導者的疏離感,加強年級間的連結。盧裕升表示練舞的時候,大家也會一個帶一個練習舞步、開開玩笑。相較於去年的練習狀況氣氛歡樂融洽,認真練舞之餘也能保持輕鬆愉悅的氛圍。

 

舞步難度提升 需結合團隊默契

不同於其他系聘請教練編舞,地科啦啦自行編舞、練舞。提及練舞遇到的困難,編舞者地科111洪晨皓表示,舞蹈難度較上次高,需對齊和展現漸層感,目前整體舞步的整齊度仍需再加強。此外,練習時間並不充裕,因此幹部們並沒有把名次看得太重,主要目的還是希望系上團結度能因啦啦比賽而提升,讓大家感情更好。

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *