心輔啦啦總籌專訪:以遊樂園為主題 傳遞歡樂氛圍

【記者陳微霓、林芷宣/報導】今年心輔啦啦由余佳蓉擔任總籌,希望透過主題——遊樂園傳遞歡樂氣氛,再搭配小丑服裝,以及不同於以往的「輕音樂」拉開序幕。

 

結合遊樂園元素 創造音樂層次堆疊

心輔啦啦如同往年將演出分成三幕。他們利用旋轉木馬、鬼屋和雲霄飛車,建構遊樂園的意象,並以小丑服飾登場,再配合各幕的性質選擇不同風格的音樂,從輕音樂轉而氣勢磅礡,接著以明快的節奏承接,展現整體表演層次。和以往不同的是,他們以熱舞作為舞蹈主軸,此次三位編舞者皆是熱舞社成員,共同討論後從每一個小動作開始,完成整支流暢的舞蹈。

心輔啦啦練習情況。

心輔啦啦練習情況。圖/余佳蓉提供

 

面對大一新生 籌備過程的信念與小挑戰

心輔啦啦總籌余佳蓉表示,希望啦啦的練習是開心、輕鬆的並能凝聚大家的感情,不只在啦啦主題的呈現傳遞熱鬧之情,開心地練習也十分重要。籌備至今當然也遇到挑戰並試著去突破,像是平時練習的出席率並不理想,其實會造成進度和完整度的不足,因此她決定將每次的進度拍成影片傳上社群,讓無法出席的人自主練習。令人高興的是每位成員的態度十分積極,總能在下次驗收時跟上進度,有些甚至主動留下來練習。

 

意外接下重任 讓自己獲得機會成長

余佳蓉坦言,因身為系學會體育股長她才接下這份重擔,當初萬萬沒想到處理啦啦相關事項這麼疲累。成為總籌之後,她試著在有限的時間幫所有人安排時程,例如編舞、服裝、道具各組完成進度的時間。另外,因為系上的練習時段及地點和其他系相同,和他人協調的過程中余佳蓉也藉此增進溝通技巧。

心輔啦啦總籌余佳蓉。

心輔啦啦總籌余佳蓉。圖/余佳蓉提供

 

參加者到籌備者 心境上的轉變

問及和當年身為參加者的大一相比,心境有何不同?余佳蓉認為大一時和學長姐較有距離感,通常不會主動去親近他們,因此成為總籌後的她想要改變這樣的狀況,練習時營造愉快輕鬆的氛圍,拉近大一新生和學長姐之間的距離,達到朋友般,路上巧遇時互相打招呼聊聊天。余佳蓉認為對大一而言,啦啦是個能和系上同學、學長姐親近的機會,也是大學中唯一能聚集大家的力量一起完成的活動,凝聚彼此的情感並團結起來。

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *