化學啦啦總籌專訪:乘坐時光機 探索部落古文明

【記者蔡耀瀧/報導】今年校方面臨啦啦參賽隊伍減少的情況下,化學啦啦反倒增加許多學弟妹熱烈參與,希望藉由這次龐大的戰鬥力,搭配部落的古文明風格震撼全場。

化學啦啦的主題構想,反倒是先由挑選歌曲開始,並依曲風決定整個主題的架構,希望以組曲的形式帶領觀眾乘坐時光機,一窺遠古部落文化,間接顯出化學系的蓬勃生機。

 

宣傳有力 人員超乎預期

「從伯樂大學堂的學系之夜,再到宿營期間,其實我們都有不斷地宣傳跟招募」,戰源浩回想起並喜悅的說。新生剛進入一個陌生的環境難免徬徨,學長姐們希望透過啦啦比賽讓他們互相熟絡,也期盼比賽結束後能對化學系產生歸屬感。此外,今年的籌備時間提早許多,除了人數的增加,道具相較於去年也更為完備且龐大,無非就是想讓大家盡情揮灑自我,並帶給觀眾精緻的視聽饗宴。

 

準備過程艱辛 仍求盡善盡美

談及接下總籌的原因,除了希望延續學長姐們的精神,戰源浩也期盼在領導學弟妹的過程裡,傳遞去年舞台上的那份熱忱與感動。縱使課業和啦啦準備時間經常相互衝突,甚至比賽當天仍有期中考試的顧慮,但每一次的難關都是成長的養分,透過戰源浩的帶領慢慢從中改善,重新振奮團隊精神,他欣慰的說:「化學系就是一個家的感覺。」

化學啦啦暖身畫面。圖/戰源浩提供

化學啦啦暖身畫面。圖/戰源浩提供

 

台下師長蒞臨 被注視的感動

「去年看到系上老師坐在台下的時候,表演的時候就會想要更努力表現出最好的一面。」戰源浩難掩興奮神情。今年化學系也同樣邀請系上師長前往觀賽,再加上籌備期間系上允諾的經費支持,憑著這股信念與動力,相信今年的化學系勢必有所蛻變。

 

武裝戰鬥力 對內齊一心

「其實每次看到他們前來練習的模樣,真的很開心,希望他們可以享受其中」,戰源浩說。對戰源浩而言,啦啦比賽的精隨在於讓大家產生凝聚力,記住身旁一同努力的夥伴,往後回想起這段辛苦的日子,也能不禁意地會心一笑。他更表示,期許在準備的過程中,讓新生們建立起對系上的向心力,比賽的成敗並非整個啦啦比賽的核心。

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *