公領啦啦總籌專訪:走進網路世界 探索全新境界

【記者孫亦凡/報導】還記得去年把便利商店跟高鐵搬上舞台,亮出大型字牌「公領—冠軍」的公領系嗎?一直以來都是啦啦比賽奪冠大熱門的公領系,今年更是有備而來,準備以令人意想不到的主題成為全場焦點!

 

主題「網路世界」 創新想法搏眼球

舞蹈結合你我生活中熟悉元素一直是公領啦啦的特色,今年他們以「網路世界」作為主題,要將虛擬的世界呈現在大家眼前。

「我們何不直接走進網路世界來探索呢?」黃書修描述,他們要將網路世界的概念實體化:「就像真的走進網路世界一樣。」他也透露,這次的服裝將與以往的風格大不相同,佈景的背板也使用全新的材質,非常有信心能讓大家眼睛為之一亮。

公領啦啦總籌與教練。圖/總籌郭亮妘提供

公領啦啦總籌與教練。圖/郭亮妘提供

 

即早開始籌備 勤練成就完美

今年公領啦啦由28名112級新生組成, 3位總籌和5位教練皆由111級學長姐擔任。從今年三月開始,利用整整半年的時間討論、規劃,九月底新生一加入公領大家庭後立刻進入練習階段。

「我們幾乎每天都練習。」總籌公領111黃書修的這句話展現該系奪冠的強烈企圖心。他也指出公領是唯一有晨練的系,然而如此緊密的練習,是否會造成隊員壓力?黃書修解釋,隊員們如有各種因素無法出席都會予以通融,他們也承諾會自行跟上進度。整體來說十分非常團結,大家都努力一起做到完美,而截至現今創下無人退出的紀錄,總籌們感到十分欣慰。

公領啦啦獨有的「晨練」。圖/郭亮妘提供

公領啦啦獨有的「晨練」。圖/郭亮妘提供

 

傳承重擔在身 力求不留遺憾

黃書秀提及,去年練習時過程艱難遇到許多瓶頸,「是因為我們的前一屆(110級)沒有得到很前面的名次,他們希望彌補這個遺憾」,因此對學長姐對111級的要求較高。黃書修並不希望像過去那樣給學弟妹太大壓力,他分享:「我們在態度上會較放鬆,讓練習的氣氛是愉快的。」

公領啦啦在去年比賽中獲得整場式第二名佳績,更是一舉奪下啦啦總錦標,光榮的歷史在身,甜蜜的同時也背負重擔。雖然總籌選擇以較寬鬆的方式領導團隊,但不代表沒有對得獎的渴望。問及是否對成績有具體的期許,黃書修直言:「因為大家都付出了努力與時間,會希望得名的想法是一定存在的。」但總籌們更希望的是大家能把這支屬於112級的舞跳到最好,如果做到了,黃書修不諱言:「一定會得名的。」他自信的盡請觀眾期待公領啦啦的演出,也相信在團隊的全心投入下,公領啦啦勢必能傳承這份榮耀與感動。

練習前的暖身。圖/郭亮妘提供。

練習前的暖身。圖/郭亮妘提供。

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *