人發啦啦總籌專訪:打造團隊向心力 叢林動物風展新面貌

【記者葉育岑、曾韻、黃郁茜/報導】人發啦啦今年由林詩婷、劉意、篠隈若乃擔任總籌。除了繼承故事為主軸的特性,也展現人發啦啦的不同樣貌,這次他們將化身叢林動物,帶來魅力四射的演出。

 

結合愛與活力 故事傳達環保意識

談及今年的主題,總籌之一的林詩婷帶著自信微笑解釋,其他系雖然同樣有主題,但人發啦啦講求的是在舞蹈、隊形、劇情起伏之後,能讓人深思的故事寓意。而不同於往年的海洋元素,今年以「叢林動物風」為發想,從各種電影、音樂取材,打造出熱鬧的叢林世界。

「人發一直都是愛或者是溫暖,但是我們這次想要多加一個元素,就是活力。」林詩婷說明,呼應今年主題,盼除了能向大家展現人發啦啦朝氣蓬勃的一面,也能進一步傳達環保意識給所有觀眾。

人發系啦啦總籌合照 圖/劉意提供

人發系啦啦總籌,由左至右為篠隈若乃、劉意、林詩婷。圖/劉意提供

 

總籌互相配合 共同凝聚團隊力量

按照慣例,人發啦啦優先讓大一參加,若人數未達理想才會邀請大二以上的同學支援。林詩婷表示,向大一宣傳啦啦是個「大一限定」的活動,也能讓新生提起興趣、增加參與感。

籌備期間三位總籌各司其職,劉意笑道:「詩婷是負責編舞;若乃的個性比較high,她就是團隊的精神大隊長;而我就是做行政方面的工作。」林詩婷坦白,三人都很有想法,對於啦啦的規劃當然會產生分歧,而忙碌的三人往往只能透過網路討論,不過依然堅持當面將重要事項達成共識,並在癥結點各退一步,找到平衡點。

於體育館B1練習 圖/劉意提供

於體育館B1練習的認真模樣。圖/劉意提供

 

小巧思增強向心力 齊心砥礪前行

有鑑於每個人的實力差異,總籌們特別邀請體育系的同學進行基本的肺活量與肌耐力訓練,也讓大一們互相協助與教導,藉此拉近彼此的差距。

除了帶領活動的進行、確認每件事都按照時程完成外,總籌更重要的是提升整體的「凝聚力」,因為啦啦比賽籌備時間短,又是需要所有人齊心協力完成的活動,凝聚力便顯得格外重要。他們分享了專屬人發系的加油方式,例如:每日將練習影片發佈至系版,讓大家在下方留言鼓勵的話;跑操場時,讓大一們輪流帶口號,增進對團隊的認同感。

特別的是,人發啦啦會透過「系表」來驗收練習成果,邀請系上的同學與師長前來觀看,讓所有人都參與其中,此舉不只是鼓舞了啦啦團隊,更凝聚了整個系。

於操場練習 圖/劉意提供

在操場練習時也全力以赴。圖/劉意提供

 

(核稿編輯/吳芝頤)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *