對抗「自由民主的破壞」 學生會架連儂牆:生為自由碎

【記者陳品聿/報導】臺師大學生會成員與數名臺師大同學、畢業校友,組成臺師大連儂牆工作小組,在本月6日晚間於誠正中庭架起「臺師大連儂牆」,提供香港快訊,並準備便條紙讓師大人寫下自己的想法。

臺師大連儂牆於本月6日正式開放。圖/陳品聿攝

臺師大連儂牆於本月6日正式開放。圖/陳品聿攝

 

「不只是為香港發聲,我們面對的是共同的敵人。」學生會學術部部長社教111林于玄認為,不只是香港對於中國的抵抗,我們更要一起對抗「破壞民主自由」的敵人。她解釋,連儂牆的架設,不僅是對校內港生支持的力量,更象徵師大學生有能力去對抗「破壞自由民主的敵人」,期待師大人能以自身身分與專業出發,爬梳自己如何看待議題,建構屬於自己的論述。

學生會學權部代理部長公領111陳宇恩表示,希望透過學生會的角色,讓師大人了解議題的重要性,與為何需要了解,但同時也不超譯師大學生的想法,利用便利貼如實呈現每一位師大人的聲音。

「香港快訊」欄位及時更新反送中近期動態。圖/林于玄提供

「香港快訊」欄位及時更新反送中近期動態。圖/林于玄提供

 

陳宇恩說明,架設連儂牆不僅有「代表性」的意義,更期待將議題討論,拉回到師大人身上,不只是聲援香港,更是「捍衛自身的權益」。他認為,學生會能扮演讓議題「更貼近師大學生」的角色,增加議題的貼近感,期許更多同學不只是自己知道議題,更能影響身旁原本不熟悉議題的人,一起主動深入了解,或是有實際的行動。

「課活組與校方非常支持連儂牆的架設」陳宇恩最後表示,連儂牆在其他學校,雖然已有發生爭議衝突的先例,學校仍願意支持,全體工作小組皆感到開心。他同時也表達對工作小組成員的感謝,謝謝他們願意一起投入。

 

師大連儂牆工作小組成員。圖/吳芝頤提供。

師大連儂牆工作小組成員。圖/吳芝頤提供。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *