112級伯樂大學堂圓滿落幕 嶄新的你即將啟程

【記者林佳儀、曾韻/報導】為期四天的伯樂大學堂於今日(6)結束,透過各式課程與講座,112級新生將迎來嶄新的自己。

IMG_2558

伯樂大學堂於今日(6)畫下句點。圖/林佳儀攝

赴外交換累積「國際足跡」 大學畢修學分再加一

國際事務處劉祥麟主任以「大學如何『阿勃勒』」為題,將校樹阿勃勒諧音「abroad」,向新生們展示師大的海外交流管道以及姐妹校,演講中也提到2018年全校在校生赴外國際足跡比率為11%,其中以運動與休閒學院(31%)位居第一。此外,今年每位新生都獲得一張「空白機票」,從師大出發至全世界,希望能讓「全球動力」成為師大人皆有的關鍵能力。

IMG_2422

國際事務處劉祥麟主任鼓勵學生走向國際。圖/林佳儀攝

回顧過往,邁向未來

學務長林玫君特地帶著《超能特攻隊》裡的小兒子娃娃上台,希望能將力量傳遞給新生們。在演講過程中,林玫君與新生問答互動,帶領新生複習這幾日的課程與講座內容,也為結業式帶來歡樂的氣氛。最後,林玫君以「玲玲颱風」為例,告訴新生「在學習過程當中會有晴天或雨天」,並提到「師傅領進門,修行在個人」,期勉新生能腳踏實地,努力學習,走向國際。

IMG_2454

學務長林玫君與新生問答互動,回顧伯樂大學堂。圖/林佳儀攝

Now The New Dream

「時光膠囊」是結業式的重頭戲,各學院代表將信件放入時光膠囊,每一封都有著新生對自己的期望與祝福,這四天的伯樂大學堂讓新生了解大學的各方面,從校園、選課到系學會與社團,新生們在成長為大學生的同時也收穫了對自己新的期許與夢想。

IMG_2484

各學院代表將信件放入時光膠囊。圖/林佳儀攝

最後,工作團隊與新生再度齊唱營歌,為112級伯樂大學堂劃下句點。

https://www.flickr.com/photos/ntnuyouth/48686281678/in/album-72157710717250013/

112級伯樂大學堂工作團隊謝幕。圖/林佳儀攝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *