112級伯樂大學堂盛大登場 新生喜迎大學生活

【記者林佳儀、黃郁茜/報導】112級伯樂大學堂於今日(3)登場,兩千多名的新生今早齊聚體育館參加始業式,迎接嶄新的大學生活。

IMG_1707

112級伯樂大學堂舞台。圖/林佳儀攝

「誠、正、勤、樸」師大人起手式

始業式以各院級會旗進場揭開序幕,典禮首先介紹師大校徽、校歌,並點出師大校訓「誠、正、勤、樸」,勉勵新生朝著在各領域為師為範的目標,努力不懈。

吳正己校長歡迎112級新生經過各種挑戰來到了師大,盼藉由伯樂大學堂,讓新生在輕鬆的環境下認識師大。除了學習,吳正己校長更在演講中提出「跨域學習、拓展國際足跡、勇於嘗試、關懷社會與尊重他人」,期勉新生能謹記這四點,在師大精進自己。最後,他也重申師大校訓「誠、正、勤、樸」,希望師大人能明白校訓的意義,並落實在生活中。

IMG_1605

伯樂大學堂始業式以各院級會旗進場揭開序幕。圖/林佳儀攝

IMG_1660

吳正己校長盼新生能藉由伯樂大學堂認識師大。圖/林佳儀攝

能靜能動展現師大精神

「如果說社會是一個戰場,那麼大學就是出社會前的短期軍訓。」教務長陳昭珍爲新生帶來「大學如何學」,點出「在台師大一定要做的八件事」,期望新生能保持正確的學習態度與學習方法,以成為未來社會所需的人才。

學務長林玫君則以「大學如何動」為題,鼓勵新生跳脫框架、積極參與各式各樣的社團活動,最後更改寫海明威的話贈予新生:「如果你夠幸運,在大學時讀過師大,那麼師大將永遠跟隨著你,因為師大是一席流動的饗宴。」

IMG_1754

學務長林玫君則以「大學如何動」為題,鼓勵積極參與的社團活動。圖/林佳儀攝

始業式也少不了亮點──營歌〈讓我大聲唱〉,學長姊帶領新生一同高唱,讓始業式不拘於莊重拘謹,歡快的氣氛溢滿現場,為期四天的112級伯樂大學堂也就此拉開序幕。

IMG_1668

 112級伯樂大學堂營歌領唱人熱情的帶領新生合唱。圖/林佳儀攝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *