師大反送中專題》在台港生罷工罷課 白衣聲援香港

【記者吳芝頤/報導】今(12)日在台香港學生及畢業生逃犯條例關注組,於北市信義區香港經濟貿易文化辦事處(以下簡稱經貿文辦)前發起罷課活動。與會者身穿白色上衣,靜坐等待《逃犯條例》二讀結果。

支持者張貼「反送中」海報於經貿文辦前柱子。圖/陳品聿攝

 

各界呼喊「不要漠視」「不要放棄」

現場與會者包含多校學生會代表,以及太陽花學運領袖林飛帆、香港銅鑼灣書店創辦人林榮基、時代力量立委候選人陳雨凡等皆到場現身,並發表言論力挺此次活動。學生們更將手中的海報張貼於經貿文辦一樓柱子,期望在台港生的理念能傳送至香港。亦有人手中高舉「堅決抗議送中案 香港人要撐住」字牌,神情嚴肅靜坐表達訴求。

 

學生身著白衣,高舉字牌靜坐於經貿文辦前。圖/陳品聿攝

 

記者會後,主辦方邀請所有參與學生在經貿文辦前席地而坐,一同高喊口號「反送中,我們不要惡法」,並邀請各界代表發表演說。林飛帆表示,太陽花學運後自己成為香港政府的黑名單,至今無法踏進香港領土一步。而現在香港的處境岌岌可危,他呼籲大家不要放棄,如果「連香港都放棄,香港就結束了」。

「抵抗中國這樣侵奪香港!」時代力量立委候選人陳雨凡強烈譴責中國政府。原訂定50年的一國兩制,在第22年即看見中國政府強烈的壓迫,他希望台灣能夠給予港人庇護且提供協助幫忙,並認為此次情形台灣「不可以忽視也不能忽視」。

 

太陽花學運領袖林飛帆聲援香港。圖/吳芝頤攝

 

主動出擊 提升關注

台大學生會會長吳奕柔高喊「送中條例跟我們息息相關」,希望關心此項議題的同學能主動和身旁親朋好友說明何謂送中條例。他也表示,看見參與集會的港人甚至被搜身拘捕,受到不合理對待,身在台灣的我們應挺身而出,同時他也譴責不敢表態的總統候選人以及立委。

在台港生舉起「不容香港白色恐怖」布條。圖/陳品聿攝

 

意外插曲

香港特別行政區立法會原定今日中午11時進行《逃犯條例》二讀會,然而在龐大的民意壓力下宣布「暫時推遲」,目前抗議現場警方正施放催淚彈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *