體表會飛盤專訪》創新節目設計 「飛」出新紀元

【記者陳品聿/報導】繼106級體育表演會,今年是連續第三年有飛盤項目。飛盤負責人體育108龔玟雅想要用過往都「沒有人用過的方式」去介紹飛盤這項運動,演出融入真實比賽情境。

練習培養默契完成整齊劃一的演出。圖/陳品聿攝

 

「飛盤算是蠻難表演的節目」龔玟雅坦言除了丟接之外,飛盤項目比較難去呈現好看或精彩的一面,因此需要更多不同的手法去設計節目。她表示,以往的表演,性質都差不多,多數以擲準、或以閃躲盤為主,以及個人翻滾騰躍的動作表現,「呈現給觀眾不一樣的飛盤表演」是龔玟雅盡全力想達到的目標。

 

飛盤團隊相較而言較晚成軍,龔玟雅最終接下了負責人的重擔,她表示站在大四的角度,也希望能幫助體表,讓節目可以再更多一點。成員組成以大一、大二居多,多數也是飛盤隊隊員。

108級體育表演會飛盤負責人體育108龔玟雅。圖/陳品聿攝

 

談起籌備過程中面臨的難題,龔玟雅表示由於負責人只有自己一人,因此在內容的編排、音樂的剪接還有一些練習的安排上有所侷限,也無法有人能一起分擔,若同時有兩幕在練習,也只能專心顧一邊,但她也表示,很感謝副總幹事江元安在第三次預演前仍在百忙之中抽空協助。

飛盤項目深夜在體育館練習。圖/陳品聿攝

 

 

 

( 首圖/師大攝影社攝 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *