體表會羽球專訪》創新元素 「羽」你相遇

【記者曾韻、林佳儀/報導】說到師大人不可錯過的活動,你會想到什麼?一年一度的體育表演會(以下簡稱體表會)在每年五月熱鬧舉辦,總讓師生與校友引頸期盼,這次讓我們一同揭開羽球項目的神秘面紗吧!

 

「咻—啪」,羽球以迅雷不及掩耳的速度在拍面間來回,擊中的瞬間,爽脆的撞擊聲恰好落在音樂的節奏上,深夜十一點的體育館,有一群人正為了即將來臨的體育表演會毫不鬆懈的練習著,他們是臺灣師大甲組羽球隊。

深夜在體育館練習。圖/林佳儀攝

 

108級體表會羽球項目總籌,體育108徐毓傑表示,此次表演為了讓觀眾更清楚看見羽球飛行軌跡,特地加入長彩帶以及噴上螢光劑延長其路線,營造流星畫面,克服平時比賽球速快、球體小難以辨別的狀況。

 

你以為只有規律擊球嗎?還有連續擊球加上強勁力道發出的聲響將抓住觀眾目光。除此之外,也融入舞蹈和彩帶球的元素。表演形式包含單打及雙打,再加上雙手特技擊球,煥然一新的花式羽球將成為表演一大亮點!

 

羽球團隊希望透過舞蹈,營造出打羽球是件非常歡樂的事,同時呈現出臺灣師大甲組羽球隊的活力、實力以及幹勁。

表演中融入舞蹈元素。圖/林佳儀攝

 

108級體表會羽球項目總籌,體育108徐毓傑。圖/林佳儀攝

 

將體育的力與藝術之美融合並非易事,談到籌備期間所遇到的困難,徐毓傑認為:「在表演內容編排上憑空想像的內容往往與實際做出來的有出入,因此遇到很多困難。」徐毓傑也進一步說明,例如如何讓彩帶球更加堅韌,或是為降低失誤率而編排簡單化之餘仍維持畫面美感,甚至在短時間內需將老師們提出的建議做最完善的修正等等。

 

去年107級體表會以擊破物品做為壓軸,今年新加入的彩帶球將成為與以往不同的焦點。你是否已經開始期待今年的表演呢?讓羽球帶你體驗運動的新境界!

充滿活力的練習氣氛。圖/林佳儀攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *