心輔週總籌專訪: 心電感「映」 拉近「心」距離

【記者張茹崴/報導】「心電感映」為今年心輔系學會影展主題,系學會成員們認為透過週系列,能讓更多人觸及這份理念,因此決定呼應影展核心,和大家一同「心電感映」。

籌備遇問題 攜手共解決

「在籌備心輔週的時候遇到一個問題,一開始成員想法很發散,想到什麼就做什麼。」莊子彧說。籌備時未考慮營運利潤和可行性的後果,使得成員們試做時吃足苦頭:雖然商品製做得出來,成本卻入不敷出。幸好排除上述問題後,實際運作心輔週時困難皆迎刃而解。

破解迷思 更認識心輔系

兩位總籌希望透過此次活動讓更多人認識心輔系,利用「學術牆」破解大眾對於心輔系的常見迷思。例如:一般人認為他們充滿溫暖、正能量,但其實他們一樣都是人,偶爾也會有自己的情緒。另外,攤位上提供免費能量語錄和心理大師名言書籤,期望透過這些文創小物,讓師大學生體會到字裡行間的感動。除了學術方面,心輔系成員亦準備食物,讓參與者在長知識的同時也能填飽肚子,身心靈皆獲得滿足。

 

總籌心輔110莊子彧(右)、曾友艾(左)。 圖/張茹崴攝。

 

 

責任編輯/吳芝頤

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *