羽球新生盃熱血開戰 地理系橫掃各大獎項

【 記者林佳儀/報導 】新生盃羽球賽於11月25日早晨在中正堂揭開序幕,賽事如火如荼展開,各系羽球好手齊聚一堂,賽況熱烈,最終由地理系成為此次比賽的最大贏家,女子單打拿下冠軍、季軍和殿軍,女子雙打和男子雙打的亞軍雙雙入袋,混合雙打更一舉橫掃前三名;而數學教育所曾柏瑋和數學系林以寧拍下女子雙打冠軍,男子單打冠軍由車能學程李宸宇奪下,男子雙打則由電機系張金樑和東亞系張顥瀚聯手奪冠。

 

混合雙打冠軍,地理系交換生李昭睿(左二)、地理所施峻升(右二)。圖/師大乙組羽球隊提供

混合雙打冠軍,地理系交換生李昭睿(左二)、地理所施峻升(右二)。圖/師大乙組羽球隊提供

 

「I’m really happy I can take part in this competition.(譯:我非常開心可以參加這個比賽。)」女子單打冠軍地理系交換生李昭睿高興的說道,並談到能在新生盃和不同的選手切磋是一個很棒的機會,除了單打的亮眼表現,李昭瑞也在混合雙打中和地理所施峻升一同打下冠軍,問及兩人的合作契機,施峻升則表示,兩人是因上同一門課而結緣,同時也因為自己沒有和交換生合作過,想嘗試不同的打球風格,意外在此次比賽中拿下很好的名次。繼系際盃收穫雙冠軍,地理系在此次新生盃的比賽也交出十分漂亮的成績,男子雙打亞軍,地理系陳瑋竣認為平常隊內的練習狀況便非常踴躍,同時也坦言:「能打球最開心。」

 

而在高手雲集的比賽中,數學教育所曾柏瑋也突破重圍,在女子雙打和單打的項目之中,拿下一冠一亞的好成績,今年為碩士班新生的曾柏瑋是第二次參加新生盃羽球賽,大學時期便喜愛羽球的她笑著說:「現在好不容易考回師大,又可以再打一次,我就特別開心。」在緊湊的賽事中,曾柏瑋表示自己十分享受打球的過程,也認為藉由比賽能夠遇到許多不同球風的選手,是非常不錯的經驗。

 

此次新生盃羽球賽的籌辦人員,工教系黃家瑨表示,今年賽事的日程剛好撞期選舉公投的日期,導致參賽人數較往年減少,但仍然不減參賽者的熱情。談到籌備的心路歷程,黃家瑨認為即使過程辛苦,但看到活動能圓滿結束,一切都很值得!「舉辦新生盃羽球比賽的主要目的不外乎是希望把羽球推廣給每個在師大念書的學生。」黃家瑨也提及,未來也會持續舉辦相關的活動賽事,讓大家能一同享受羽球的熱血。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *