541期》煩惱約會地點?師青來推薦給你!

【記者徐珮華、葉巧嵐/整理報導】每到假日,是否常常煩惱該去哪裡散心呢?這期師青來推薦約會出遊景點,交通方便,不限定情侶,和朋友也能一同享樂!

推薦原因大公開: 1. 消費平價   2. 交通便利   3. 兩人空間   4. 祕密景點

不想跑太遠的人,從捷運古亭站,徒步沿著同安街走到紀州庵,可以參觀由日式料亭重建的日式建築。因要脫鞋進入,記得要穿襪子才可以入內。旁邊的新館不時有文學展覽、文藝講堂等活動,也有餐廳和書店,書店中同時有著許多日本文學作品和中文藝文書籍,文藝古樸的環境十分寧靜舒適。從紀州庵再往前走,過了天橋,便是河濱公園,不論是想要騎腳踏車吹吹風,或是聊天散心,都相當適合,而傍晚之後的景色也相當迷人,適合晚餐後的談心時光。

另外,捷運松山站旁的饒河夜市也是晚餐約會的好選擇,逛累了能到旁邊的彩虹橋坐著歇息,吃美食、看夜景,推薦給想逛夜市但擔心沒地方好好吃東西的人,不過別忘了隨手將垃圾帶走。若是想擁有視野廣闊的夜景,但又沒有自己的交通工具,可以搭乘文湖線至捷運劍南路站旁的美麗華摩天輪,也許能滿足你對於浪漫的想像。

遇到下雨天,又不想去室內人擠人,除了看電影逛街,若想擁有更私人的空間,Qtime也是個不錯的選擇。可以挑選自己需要人數的包廂,提供網路,能使用自己的電腦,討論事情、看電影、做作業等等。此外也能租借DVD或PS4光碟,只要先付押金及證件,便能免費使用。一旁還有公共區飲料無限暢飲,以及提供漫畫、雜誌閱覽。對於想要更多自由的人來說,也是個好去處。

在師大就學,鄰近新北市的平溪、九份、金山等等,都能夠規劃出遊或約會行程,這些地方都有良好的交通路線,不必擔心交通問題。事實上,北部的仍有許多出遊約會景點還等待著你發現。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *