特教啦啦總籌專訪:眾多「不一樣」造就多元世界

【 記者吳芝頤/報導 】電影《大娛樂家》的動人音樂是否盤旋在你腦中揮之不去?特教系啦啦以該電影劇情為主軸,帶領觀眾評審回味《大娛樂家》中扣人心弦的橋段,並且融合特教概念,展現「我們都不一樣」。

 

世界因多元而精彩

身為特教啦啦總籌之一的邱芳薇表示,《大娛樂家》劇情裡展現「人雖有異,但同為活出精采人生而努力著」,理念十分切合特教的核心價值。她認為這個世界正因為存在不同性格、狀態的人,才能趨於美好。因此,希望藉由此次啦啦競賽將「不一樣」的概念傳達給所有人。

特教111新生正進行體能訓練。圖/邱芳薇提供

特教111新生正進行體能訓練。圖/邱芳薇提供

 

過程艱辛  虛心受教

問及接下總籌的歷程,邱芳薇表示過程十分繁複,心裡也歷經許多糾結掙扎。即便如此,腦海中仍深深記得去年學長姐傳遞的感動,因此決定接下總籌,將這份感動傳承給百十一新生,感謝所有參與啦啦籌備的大一新生。

「包容我們、體諒我們、用很多不同的方式提醒。」邱芳薇認為自己和另兩位總籌並不完美,都在這條漫漫長路上,一步一步學習如何當的稱職,同時也保持謙遜的心接受意見,感謝全體工人的包容,即使決策效果沒有達到最好,但大家都全力配合與支持。

扎實體能訓練增強核心肌群。圖/邱芳薇提供

扎實體能訓練增強核心肌群。圖/邱芳薇提供

 

旅途中有你有我不孤單

將近半年的籌備時間及為數兩個月的練習,讓三位總籌花費不少心力及時間。「沒有你們,我們不可能完成任何事情。」邱芳薇感性說道,許多未注意的枝微末節若沒有學長姐、同屆夥伴、學弟妹的提醒,他們三位也許永遠不會發現。他們也特別感謝曾經看過他們掉淚的特教系夥伴,慶幸這些夥伴並未因三位未成熟的心態而放棄啦啦,反而更勤奮練習。

「謝謝在這段旅途裡,支持、陪伴、鼓勵我們的你們。」邱芳薇補充道,啦啦是百十一進入特教系第一個屬於自己的大型活動,希望能讓所有人留下無比深刻的印象。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *