科技啦啦總籌專訪:2D遊戲轉為立體舞台 開心跳啦啦最重要

【 記者林雅雯/報導 】「自造大師,造自師大,科技啦啦,蓄勢待發!」在啦啦比賽前夕,科技啦啦圍圈喊話,展現熱血啦啦精神。去年以瓦力傳達希望的科技啦啦,今年以賽車遊戲為主題,期盼打造科技系專屬的耀眼舞台,將鼓舞人心的精神傳達給觀眾。

 

接下總籌職務 延續去年美好回憶

今年科技啦啦總籌由科技110林卉瑩及科技110邱昱璇接下,他們去年都曾參與啦啦,被學姊問及擔任總籌意願時,本來都在考慮,但後來兩人都認為,去年啦啦給他們很棒的回憶,甚至兩人也是因啦啦才成為好友,因此達成共識,想將這美好的經驗帶給下一屆。

總籌科技110林卉瑩。圖/林卉瑩提供

總籌科技110林卉瑩。圖/林卉瑩提供

 

運用系上所學 立體呈現童年遊戲

林卉瑩指出,今年主題以童年的電腦遊戲「跑跑卡丁車」為發想,將系上所學的程式技巧及木工製造技術應用在啦啦上,打算營造立體、有臨場感的啦啦舞台。林卉瑩表示,為了傳達啦啦「振奮精神,鼓舞人心」的本質,今年在道具製作及音樂風格都更多元豐富,每一段音樂與舞蹈都表達出各自的概念,卻又不失故事性,完整演繹一系列的賽車比賽過程。

 

籌備啦啦不易 更顯系上溫暖情

談及籌備啦啦的困難處,林卉瑩說,主要是學弟妹練習時間難以配合,每個人都有各自想做的事,時間規劃難免要有取捨,而秉持「開開心心完成啦啦」的總籌也不想讓學弟妹有負擔,於是為不能來練習而進度落後的學弟妹想了許多方法補救,「例如加時練習、個別補進度,或是錄影雕動作都有」林卉瑩說道,「但最有效的方法是他們認真的態度!」當學弟妹發現總籌們都很認真看待,而同學間也有人為啦啦付出許多心力,學弟妹們自然而然地將練習啦啦放在心上,有時還會互相督促,於是一路走到現在。

除此之外,不論是台上或幕後,科技啦啦都面臨人手不足的困境,林卉瑩表示,在自己以為沒辦法時,其實還是會有很多人願意幫助你、關心你並支持你,「這時候就會發現科技系是個很溫暖的地方,身邊有很多善良的人們,我真的覺得全世界最好的人大概都在這裡了。」林卉瑩笑道。

練習啦啦時同學認真的模樣。圖/林卉瑩提供

練習啦啦時科技系同學認真的模樣。圖/林卉瑩提供

 

科技啦啦凝聚感情 盼能開心完成比賽

提到今年目標,林卉瑩表示,想讓大家都能開心跳啦啦,並記得大家曾一起努力達成一個目標,同時也想讓學弟妹們擁有一個專屬於自己的耀眼舞台。林卉瑩和邱昱璇去年曾因啦啦放棄社團,因此想讓學弟妹們不需做取捨,放手去做,科技系可以成為後盾解決學弟妹的困難,也樂意陪伴大家開心跳啦啦。

「科技系啦啦是一個凝聚大家感情的地方,讓大家增進對系上的認同感,以及找到專屬於科技系的歸屬感。」邱昱璇說道,這就是啦啦對科技系的意義。

總籌科技110邱昱璇表示,想將跳啦啦的感動帶給下一屆,希望學弟妹們可以感受到。圖/林卉瑩提供

科技啦啦總籌科技邱昱璇表示,想將跳啦啦的感動帶給下一屆,希望學弟妹們可以感受到。圖/林卉瑩提供

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *