數學啦啦總籌專訪:期盼奪得二連霸  維持神秘面紗

【 記者吳芝頤/報導 】去年在競賽中大放異彩,獲得整場式及啦啦總錦標雙料冠軍的數學啦啦,今年在總籌黃湯琳、林芹憲的帶領下,將會呈現什麼樣值得期待的面貌呢?

 

青春校園  踏進理學院生活 

今年數學啦啦將帶領觀眾一窺理學院學生的生活環境──師大分部。不論是課堂趣事、校園周遭,皆希望在舞台上一一呈現,讓同學更了解他們的日常。然而備受期待的關鍵主題,兩位總籌卻決定保持神祕面紗,不願事先公布,要大家拭目以待。

 

去年經驗成為付出動力 讚競賽負責人效率高

「我很希望為這個系做些努力,很喜歡數學啦啦這個地方。」黃湯琳語氣堅定地說。她認為去年學長姐的無限支持及付出,讓啦啦的氣勢與溫暖達到巔峰。對外,他們是強大的競爭對手;對內,他們則是溫馨有感情的團隊。

 

問及籌備過程中的困難,黃湯琳及林芹憲一致表示「沒有」。行政方面體育室交代詳細,處理起來輕鬆無模糊地帶,且今年各系總籌皆和體育系負責人建立Line群組。「體育系負責人有問必答,還會把問題整理出來給大家看。」黃湯琳稱讚道,林芹憲也同聲附和。

數學111新生努力跟上進度。圖/黃湯琳提供

數學111新生努力跟上進度。圖/黃湯琳提供

 

百十一敢表達  為自己而跳

黃湯琳表示,大一學弟妹比往年更有想法,時常提供建設性意見,有時練習結束也和學長姐結伴吃宵夜,利用這些時間,將想法和疑惑都告訴信任的學長姐,打破年級隔閡。另外,百十一也經常互相鼓勵,一起大喊「加油」提振士氣。她感觸深刻地形容道,數學系就像是一個大家庭,所有成員都齊心為這個家努力。

參與啦啦同學認真練習的模樣。圖/黃湯琳提供

參與啦啦同學認真練習的模樣。圖/黃湯琳提供

 

無形冠軍壓力  造就往前衝的動力

詢問兩位總籌是否因去年獲得雙料冠軍而備感壓力,黃湯琳感嘆:「雖然學長姐沒有說……但這就是無形壓力。」兩位總籌努力比照去年朝目標邁進,希望今年能夠再次奪冠。

 

「能遇到這群大一蠻幸運的,他們真的很投入,很感動。」林芹憲相當欣慰,黃湯琳則勉勵:「總籌只是幫你們把雜事做完,你們才是主角。」鼓勵111級參與啦啦的學弟妹,將數月來辛苦排練的成果,在上台的五分鐘內毫無保留地展露給評審觀眾。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *