公領啦啦總籌專訪:捲土再戰巔峰 延續熱情傳統

【 記者蘇俞心/報導 】「公領系,是最強的一系!」,口號響亮、動作整齊的公領系,一直被視為啦啦比賽中不容小覷的強力對手,雖然去年錯失了整場式啦啦的名次,但今年公領系對於啦啦比賽的熱情依舊,自編舞蹈的傳統依舊,只改變了往年的編排風格,想要帶給觀眾們在表演上煥然一新的公領系!

 

接下啦啦總籌 彌補去年遺憾

今年公領系的啦啦由110級黃定甫與110級陳品熏接下,談及接下啦啦總籌的原因,兩位總籌說出一樣的理由:「因為去年衝入了整場式,卻沒有進入前六名,想要和學弟妹彌補這項遺憾,所以才接下啦啦總籌。」另外,兩位總籌作為啦啦比賽的過來人,對於練習過程中的摩擦、沮喪以及衝突,他們都擁有足夠的經驗去處理和溝通,更是教練與學弟妹之間重要的橋樑,這也是他們擔任總籌的意義與職責。

公領啦啦總籌黃定甫(左)、陳品熏(右)。圖/黃定甫提供

公領啦啦總籌黃定甫(左)、陳品熏(右)。圖/黃定甫提供

 

沿襲往年傳統 籌備超過半年

公領系的舞蹈歷屆都是自行編排,到現在已經成為了公領系的招牌與傳統,「歷屆的學長姊也都可以自己來,學弟妹們一定也可以。」秉持著公領系的精神,的確歷年的表現都值得肯定。但也因為需要自行編排,所以籌備期拉得非常長,從上學期初便開始籌畫討論,希望能夠給111級的學弟妹們良好的基石。

 

表演不同以往  展現全新公領

說到今年表演內容,陳品熏說:「在舞蹈以及道具這方面不論編排或設計,都做了很大的突破,整體的畫面感都跟往年不同。」為了更好的展現創意,在一剛開始便下了很大的功夫來構思舞蹈與道具,黃定甫表示今年在創意這塊並不想框架住太多,最後也表示對於大家一起討論出來的主題充滿信心。

整齊劃一的動作與口號是公領啦啦的標誌。圖/ 黃定甫提供

整齊劃一的動作與口號是公領啦啦的標誌。圖/黃定甫提供

 

訓練中成長  面對困難共同解決

談及剛開始練習啦啦的時候,黃定甫表示學弟妹都還未能體會到公領啦啦的精神,但一路練習到現在,學弟妹們都成長迅速,無論是投入的精神與努力,甚至是心態都已轉換成一種更成熟的姿態。此外,當教練們在排練上遇到困難或指導時面對挫折,他們都會先與教練們談心溝通,然後再一起面對、共同解決遇到的難題,甚至會請歷屆的學長姐回來講講話、鼓舞士氣。

 

傳承公領熱情  串起公領情感

「想要讓學弟妹覺得公領系有種家的感覺。」陳品熏說道,除了追求名次之外,更重要的是希望藉著啦啦串起學弟妹以及學長姐之間的感情,增加公領系的團結與凝聚力以及對於公領系的認同感。「比完啦啦之後,會更珍惜身邊的人。」黃定甫也表示,回到練習啦啦的初衷,就是希望能夠拉近與學弟妹之間的距離,加深公領系之間的情感。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *