生科啦啦總籌專訪:傳承快樂是初衷

【 記者徐珮華/報導 】去年以「野外探險」為主題,一舉奪得整場式啦啦第五名及最佳創意獎的生科系,今年承襲俏皮可愛的風格,將所學知識融入表演,為觀眾帶來「生科大講堂」的啦啦饗宴。

 

去年美好回憶 傳承歡樂感動

相較於其他系所,生科系認為,比起籌備活動,啦啦的性質更接近「帶領一個團隊」,因此不以「總籌」而以「小隊長」來稱呼負責人。小隊長林筱嬡表示,去年練習啦啦時,能明顯感受到學長姐試圖幫助他們融入生科大家庭的努力與用心,過程中心情也都很愉快。「想讓學弟妹也感受到快樂的氛圍!」懷抱著去年的感動與傳承的目標,林筱嬡接下本屆負責人的職務。

生科啦啦小隊長許宸瑄(左)、林筱嬡(右)。圖/徐珮華攝

生科啦啦小隊長許宸瑄(左)、林筱嬡(右)。圖/徐珮華攝

 

挫折中調整方向 一步步找回初衷

談及擔任負責人所面臨的問題,另一位小隊長許宸瑄認為,凝聚情感並帶領大家一同向前是最具挑戰性的部分,因為每個人都有自己的生活規劃,不會強迫將時間都投入啦啦中。林筱嬡則坦承,對她而言最困難的是站在所有人面前說話,且兩位小隊長的個性都較不健談,常因過度專注練習導致氣氛太過嚴肅;直到有次前一屆啦啦小隊長回來帶領大家,才讓兩人憶起練習啦啦的快樂,決心改變風格,找回「傳承歡樂」的初衷。

在領導啦啦團隊的過程中,林筱嬡及許宸瑄都曾有過迷惘困惑,質疑自己的能力是否能夠勝任;所幸經過前一屆小隊長的鼓勵後,明白並非做得不好,而是帶領團隊的風格不同,因此得到自信與動力繼續堅持下去。許宸瑄也謝謝同為小隊長的夥伴相互扶持,練習後一起討論過程中的缺失,鼓起勇氣面對下一次挑戰。除此之外,更感激有秘書、器材及舞蹈股的夥伴們提供建議與幫助,奉獻自身時間與心力,只為成就最耀眼的生科啦啦。

 

得名非首要目標 感謝弟妹付出努力

「雖然每次練習都對學弟妹有很多要求,但他們其實已經做得很好了。」兩位小隊長笑著坦言。生科系一直以「快樂跳啦啦」為宗旨,雖然對比賽結果還是會有得失心,希望努力能有所回報,但也告訴學弟妹不要有壓力,只要能快樂地融入生科系的大家庭中,都很感謝他們每一次的出席。

結束後的圍圈喊話,凝聚向心力。圖/林筱嬡提供

結束後的圍圈喊話,凝聚向心力。圖/林筱嬡提供

 

( 責任編輯:廖郁菁 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *