人發啦啦總籌專訪:人發營養攜手合作 再現海洋童話

【 記者吳芝頤/報導 】今年人發啦啦不因營養科學學程獨立而改變,幼教、家庭、營養三組延續往年傳統,一同為啦啦比賽付出心力。承接去年主題「海洋童話」,這次以電影《海洋奇緣》作為元素,將在觀眾眼前呈現磅礡氣勢的演出。

 

提早預先籌劃  歷年經驗成最大助力

身為三位人發啦啦總籌一員的劉丞余,露出招牌笑容緩緩訴說今年的籌劃過程。今年3月確認各股股長後,參考往年學長姐傳承的資料,開始一步步將組織填滿壯大。同時,經驗豐富的學長姐也樂於和他們分享交流,不論是指導行政業務或舞蹈教學,和上屆的啦啦團隊建立起緊密關係。「我們時常聯繫,也會受到督促,這些都是正向幫助。」劉丞余肯定的說。

人發啦啦總籌劉承余。圖:吳芝頤攝

人發啦啦總籌劉丞余。圖/吳芝頤攝

 

紮實訓練體力  延續精準舞蹈招牌

人發啦啦今年依然重視手部動作,強而有力的精準動作成了近年舞蹈招牌,因此,紮實訓練必不能少。劉丞余說,每次練習都會進行兩輪體能訓練,聘請體育系同學擔任體能教練,希望經過時間的累積,讓學弟妹最缺乏,遲遲沒有進步的體力日益增強。

 

不只是參與者 師生皆支持關注  

「系學會指導老師會關心,專導也會關心。」劉丞余不自覺嘴角上揚。甚至,系表(系上表演)時,許多學術老師及同學願意付出時間給予意見,讓啦啦不只是特定團體的活動,更是人發系所有師生的關注的事。另外,令她感到最暖心的莫過於百十一學弟妹的自主練習。九月份時,已有耳聞學弟妹相約利用短短下課十分鐘複習啦啦舞蹈,提早自行練習讓劉丞余難掩激動情緒,不斷重複「真的超感動的!」

百十一同學們在豔陽下努力練習舞蹈。圖:吳芝頤攝

百十一同學們在豔陽下努力練習舞蹈。圖/吳芝頤攝

 

名次非首要之務 享受過程珍惜當下

對於人發啦啦籌備團隊而言,名次不是首要之務,重要的是趁此機會認識系上同學,對往後課堂報告、系上活動皆有益處。同時,感受彼此溫暖,珍惜一起參與活動的時光。採訪末段,劉丞余感性吐露內心話:「我希望他們開心跳,用心、用力。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *