化學啦啦總籌專訪:強勢回歸 展古埃及多元面貌

【 記者吳芝頤/報導 】往年規模相對較小的化學啦啦,今年獲得百十一學弟妹及系學會熱烈支持,決心改變以往典型啦啦隊形式,由大三學長姐領銜編排舞蹈,將古埃及元素融入其中。

 

三種生活型態  漫步古埃及

身為化學啦啦總籌三者之一的陳泓文,帶著靦腆笑容說:「我們想要改造一下,和往年不一樣。」這次他們將帶領觀眾搭乘時光機,首先體驗古埃及的庶民生活,感受該民族的勇猛、神秘;再進入皇宮,除了欣賞金碧輝煌的宮殿,也加入埃及豔后女性色彩的意象;最後,以法老王的權威、強大收服觀眾評審的心,結束這趟古埃及之旅。

化學啦啦總籌陳泓文。圖/吳芝頤攝

化學啦啦總籌陳泓文。圖/吳芝頤攝

 

排練緊湊  樂在其中

今年九月確定接下總籌後,陳泓文及其他啦啦幹部開始馬不停蹄籌備。起步較晚,加上本科系課業繁重,以及一年一度的化學週於開學初舉辦,許多系學會固定人手無法同時兩邊兼顧。這些阻礙使得總籌們無法額外增加練習時間,甚至已壓縮進度。因此,舞蹈教練必須把握機會,加緊腳步將進度補齊交給學弟妹。但即便考驗重重,化學啦啦仍處於和樂融融的氛圍。「我們沒有學長姐制。」陳泓文說,同時他也認為百十一認真練習以及體諒學長姊的心態,是凝聚向心力的關鍵:不分你我、同甘共苦的無形共識,即是化學啦啦的核心價值。

 

經驗使運作完整  師長學長姐成助力

化學系各年級間感情緊密,傳承下的歷年啦啦資料成為今年團隊的參考依據,若仍有不足,學長姐也樂意伸出援手不吝指導,且不時體醒本屆總籌們行政上的枝微末節。問及老師對啦啦的想法時,陳泓文肯定的說:「助教和專責導師都建議大家參加活動。」助教時常在課堂上宣傳參與啦啦比賽的好處,新增這條宣傳管道讓幹部節省不少力氣;專責導師則在「食」方面砥礪同學,將在慶功宴補助同學當作鼓勵。

化學百十一新生努力跟上教練的進度。圖/陳泓文提供

化學百十一新生努力練習的模樣。圖/陳泓文提供

 

創造值得的五分鐘 成為大學最好回憶

陳泓文興奮的說:「練習那麼久只為那五分鐘,那五分鐘後會覺得…很爽!」對一般人而言,平時站上舞台且被多雙眼睛關注的機會不多,而啦啦比賽是全校性活動,因此陳泓文非常鼓勵學弟妹一同參與,讓練習啦啦的日子成為大一最好的回憶,好好享受在舞台上最快樂的五分鐘。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *