華語啦啦總籌專訪:我們人少志氣高 跳啦啦時會發光

【 記者洪嘉臨/報導 】華語啦啦總籌陳有卉,帶著陽光的笑容說:「今年我們加入了戲劇元素,會有耳目一新的演出!」除了偷偷透露這項消息,她也期許學弟妹可以跳出自己最滿意的啦啦。

 

擔任總籌眼光放遠  積極掌握內外情況  

談及自己在統籌啦啦比賽時遇到的難處,陳有卉表示對內對外的情況掌握,是一件非常大的挑戰。第一次接觸對外的行政作業,時常會擔心是否有遺漏任何環節;對內除了舞蹈的排練,道具製作的進度規劃,或是學弟妹對練習時間長度的想法,都要從中擔任積極溝通的角色。

陳有卉認為,必須把眼光放遠,才能看到更多整體活動的細節,將每一個步驟都仔細安排清楚,最終才能完整呈現長久練習的成果。

華語啦啦總籌陳有卉。 圖/洪嘉臨攝

華語啦啦總籌陳有卉。 圖/洪嘉臨攝

 

啦啦創造共同記憶  凝聚華語系內情感

「知道啦啦不是一個強制性的活動,但一定是參加了不會後悔的活動。」陳有卉認為,進入大學階段,即使同學們同樣身為華語系,選擇的課也不太一樣,因此同學之間較少有機會交流,但啦啦競賽就提供系上同學聚在一起的機會,透過練習舞蹈、製作道具,進而認識身旁的同學,在未來更有機會成為很好朋友。

問及接下總籌的契機,陳有卉解釋,過去參加啦啦的經驗,讓她獲得許多感動,再加上系上同學的信任,以及對舞蹈的熱忱,因此承擔了總籌這個職位。身為總籌的她認為,華語啦啦今年的目標不在於得名,而是要給學弟妹難忘的啦啦記憶,藉此也能愛上華語系這個大家庭。

 

用盡全力做到最好 未來回想時會發光

談及對今年華語啦啦的期待,陳有卉表示,雖然華語系的人數與規模一直以來都不大,但每次看他們練習都能感受到他們的積極努力。即使一旁是陣仗較龐大的他系,華語系的學弟妹們仍然將動作做到最好,更會彼此互相支持與鼓勵。

學弟妹不服輸的骨氣,以及為彼此加油打氣的模樣,讓陳有卉看了非常感動,她表示:「心裡偷偷暖暖的。」陳有卉期待學弟妹能喜歡這個活動,雖然練習的過程很辛苦,但在最後成果呈現出來時,一定是心滿意足的,在未來回想起這些練習的日子會發現:回憶真的會默默發光。

 

( 責任編輯:陳品聿 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *