啦啦競賽負責人專訪:盡全力把比賽辦好 為新生留下特別記憶

【 記者洪嘉臨/報導 】第72屆校運會啦啦隊競賽將在 11月15日(四) 於校本部體育館舉行,今年共18個系參與。這是新生進入師大後,第一個與系上同學一起完成的的大活動,彼此互相扶持、加油打氣,一同在舞台上發光發熱。

今年啦啦競賽總籌體育109林子皓、副籌體育110黃煒倫分享籌劃比賽的心路歷程,也期待今年的啦啦競賽能為新生留下特別記憶,同時也帶給觀眾非凡的視覺饗宴。

 

大一目睹啦啦風采  傳承無法言喻的感動

「透過啦啦,不僅希望各系內部可以有更多緊密聯絡,並多和其他系互動,更希望大家能夠喜歡體育系辦的活動!」總籌林子皓表示他的朋友曾說過:「啦啦就是一個你沒加入會後悔,可是加了也會後悔的活動!」

他大一時為場地股的一員,看著各系啦啦表演前緊張的神情和演出後的萬分成就感,因此將盡全力把比賽辦好,傳承啦啦帶來無法言喻的感動。

 

面對問題癥結  提出解決方式

對林子皓而言,擔任總籌遇到的挑戰,即是如何好好調配時間利用。由於自己同時參與體育宿營的籌備,以及系學會的事務,時間管理對他而言,變成很重要的課題。他在時間利用的分配的過程中,學習取捨,以及事情處理的先後順序。

林子皓也參考去年的資料做出改善,今年新設立各系總籌的Line聯絡群組,希望各系總籌能相互溝通,減少提出相同問題的機率,更有助於各系傳承給學弟妹,讓他們更方便快速了解運作細節。

 

彼此一路相挺   傳承籌備經驗

回憶起自從開始籌備以來的點點滴滴,林子皓坦言:「這個活動辦起來不容易,而且需要花很多心思,同時很感謝願意接下副籌的煒倫。」黃煒倫也笑著回應:「可以在學長身邊學到很多事情,所以忙得很開心。」或許這一路上會遇到許多困難和挫折,但他們永遠都保有這樣的性念:盡全力把啦啦表演的感動,完整呈現給每一位觀眾,也讓表演者能在舞台上盡情發光發熱。

林子皓最後也提及,明年啦啦競賽的總籌即是今年的副籌黃煒倫,相較過去不只能完整地傳承啦啦競賽的行政流程與細節,更能彼此互相應援、打氣,也希望觀眾能感受到啦啦競賽滿滿的熱情與活力。

總籌和副籌為彼此及體育系夥伴加油打氣。圖/洪嘉臨攝

總籌林子皓(左)、   副籌黃煒倫(右),  總籌和副籌為彼此及體育系夥伴加油打氣。圖/洪嘉臨攝

 

( 責任編輯:陳品聿 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *