TEDxNTNU策展人真情告白 — 謝謝你們,成就不可能

【記者黃驛惠/報導】「啊~這半年的心血終於付諸實現了。」TEDxNTNU策展人張家惟道出這七個月籌備過程的酸甜苦辣。張家惟心裡充滿各種感恩,不僅是對籌備團隊的感謝,也是對一直以來抱著極大支持的全人書院老師們、各處室老師、贊助商們充滿感激,讓他不禁有種歷經半年終於創業成功的感受。

辦完TEDxNTNU,張家惟對於策展的詮釋也有所改觀,原本認為策展的概念是用展覽的形式傳遞議題、理念或產品,但經歷這次TEDxNTNU之後,他認為團隊也是展覽中很重要的一環,工作人員的形象或行為,都會被視為展覽的一部分。策展不僅是詮釋好議題內容,更多是在於給予觀眾的體驗或印象。

2018TEDxNTNU策展人與共同策展人

策展人張家惟(右)與共同策展人陳俞安(左)。  圖/蘇敬堯攝

 

一日TEDx活動  最艱辛同時也最得意的事

回顧七個月的籌備,張家惟認為最艱辛的莫過於一天同時舉辦了沙龍、年會和交流晚宴,在經費、人力配置和講者數量上都高於其他學校,然而同時也是這次活動最得意的地方,張家惟笑著說:「當天遇到不同學校的TEDx團隊來參加,都說我們心臟很大顆,居然團隊內每個人都第一次辦,就挑戰一日TEDx系列活動。」

問及未來是否還想策劃其他類似的活動,張家惟默默露出微笑地說:「我可能會嘗試不同類型的論壇或展覽,如果有足夠人力和資源的話,當然希望能再辦類似TEDxNTNU這樣傳遞好點子的活動。」

 

衷心感謝團隊夥伴與自己奮不顧身的傻勁

提到對籌備團隊的感謝,張家惟感性道:「大家這半年來辛苦了!謝謝你們!一路上我們有過爭吵、成員離開、對議題或講者的意見不合,但最後我們成功辦出一場值得大家驕傲的活動。」而他也對有意接棒的策展人喊話:「TED的理念是將好點子傳遞出去,但TEDx活動有不少規範要注意,若真的有意願也歡迎先參加不同學校主辦的TEDx活動,再思考這是不是自己所想要的形式。」

最後,張家惟想謝謝自己當時的奮不顧身和那股傻勁的勇氣。若重新選擇一次,他確信自己依然會做相同的決定。心裡有道聲音如此堅定說著:「這就是你該做的,因為你就是那個憑一股傻勁還能勇往直前的人。」

TEDxNTNU 工作團隊

謝謝2018TEDxNTNU團隊夥伴與所有與會者,成就這次的TEDxNTNU。圖/張家惟提供

 

( 責任編輯:陳品聿 )

One thought on “TEDxNTNU策展人真情告白 — 謝謝你們,成就不可能

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *