540期》師大生推薦咖啡廳 給你學校外好去處

【記者葉巧嵐、黃驛惠/整理報導】除了習慣在圖書館內閱讀,許多人也常到咖啡館內,或與三五好友聚會,或者靜靜消磨時光,享受與自己相處的機會。

根據師青問卷調查,大部分的學生踏進某間咖啡館,常因環境及氣氛舒適;另外,也有部分學生認為,「不限時」、「網路通順」是主要的考量。師大周遭,就有許多別具特色的咖啡館,等你來探索!

有許多愛貓學生非常推薦貓圖咖啡及極簡咖啡,因不僅氣氛舒適,還有許多貓陪伴在身旁,令人感到溫馨。除此之外,隱身在泰順街的巷弄內,改造自昭和日治時期留下的台灣大學教職員宿舍,「暖時光」在高樓林立的大安區保留了寧靜古樸的氛圍,也是許多喜愛沈靜氣氛的人首選之地。

熱愛美食的你,不妨到各咖啡廳尋覓午後的小確幸。喜鵲咖啡再吧檯上放滿了扭蛋公仔的收藏,文藝氣息中帶點俏皮有趣,店內的氛圍輕鬆書舒緩,就算認真做著正經事,也能讓你感到自在而愜意。路燈咖啡則是提供多樣化的餐點與飲品選擇,三明治、可頌、鬆餅、披薩等,份量大的餐點能讓多人一起分食享用,加上用餐時間限定九十分鐘,比起長時間的工作,更適合三五好友聊天聚會的好所在。

消費高低也是學生在意的因素,「生活在他方」消費相對較高,店內招牌的抹茶千層與一排展開的繪本是主要特色,偶而為之,是生活最佳調劑。這些繪本不同於童書,內容更有深度,讓人更能夠沈澱身心。店內更有一個小型展演空間,不定期地舉辦個人畫展等展覽,增添藝文氣息。

咖啡廳樣貌百百種,可以根據自己的需求選擇,而尚有許多未刊登在版面上的咖啡廳,等待你來慢慢挖掘。

師青美食地圖

美食地圖及本篇報導搜集自問卷與報導,共採計有效樣本19人。

 

( 封面圖/PICA PICA 喜鵲咖啡店內一隅。圖/葉巧嵐攝 )

( 責任編輯/李翊廷 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *