540期》第八屆愛洛生活節  時事結合性別議題

【記者陳嘉欣/報導】愛洛生活節至今已屆,以多元方式讓學生接觸性別議題,如音樂會、影展、專家講座、攝影展等活動,成為臺師大的性別平等教育綜合活動。愛洛生活節由臺師大首個學生性別社團―「性壇社」主辦,在性平法通過後得到學校所撥的經費,並於2012年開始了第一屆愛洛生活節,歷屆邀請了眾多著名人士前來演講,如文學大師白先勇教授、女性佛學先鋒釋昭慧法師等,不少場次人數爆滿。

 

結合同婚合法  向身邊人「告白」

     愛洛生活節第屆總籌社教博尖尖表示,因2019年釋憲同婚將合法化,考量到大家可能有許多想說的話,本將與時事結合訂出主題「告白」───鼓勵大家利用這個機會跟身邊人說出心底話,開學後也會舉行徵文比賽,將優秀作品集結成書。此外,鑑於近年性別平等教育概念已慢慢深入人心, 今年期待探討更深入及多元的題材,例如與時事議題結合,預計邀請較受年輕學子熟悉的名人講師,期望併發出不一樣的火花。

 

調整宣傳力度 盼升議題參與度

尖尖表示愛洛生活節遇到最大的困難有二, 一是未能招募到足夠的工作人員, 二是學生參與度不高,可能出於宣傳不足或選擇議題吸引力不足等原因,也成為今年工作團隊積極調整的方向,期待能吸引更多同學前來分享對性別議題的看法。

 

愛洛生活節總籌尖尖。圖/尖尖提供

愛洛生活節總籌尖尖。圖/尖尖提供

 

( 封面圖/取自愛洛生活節粉絲專頁 )

( 責任編輯/李翊廷 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *