預見嶄新自己 最後一夜點亮新生眼光

【記者陳思羽、洪嘉臨/報導】燈光漸暗、樂聲響起,預見未來之夜就此拉開序幕。伯樂大學堂於6日迎來最後一夜,以定向新生大學規劃、分享學習經驗為主軸,穿插精采可期的啦啦表演、體育表演等,除了要讓新生認識大學生的責任權利外,也能對自己未來在師大的生活畫下精彩藍圖。

 

大學生涯首道題   先學善用「自主權」

「迎接大學的第一個挑戰?」學生會會長陳光耀向台下新生發問,從「自主權」出發說明高中到大學的轉變。以戲劇《你的孩子不是你的孩子》解釋,他談到從課業為重到自主規劃生活,也說大學即是小社會,提醒新生把握自身公民權利,因為「權力是一個長期累積的過程」,希望藉此鼓勵新生參與公共事務,改變校園也拓展自己的視野。

啦啦與體表輪番登場   點燃全場熱情

去年獲得啦啦總錦標的公領系,此次將整齊劃一、魅力四射的啦啦表演重新搬上舞台,眾人歡呼叫好,喊著「台師大,是最強的一校!」熱情的火苗讓全場升溫。此外,跆拳道表演作為體表重點項目,也在舞台上嶄露高超技巧,用迴旋踢和充滿勁道的踢腿,一把抓住觀眾目光,獲得滿堂彩。

41085403_687622648281826_6010384307833536512_n

▶︎ 公領啦啦展現實力,活力口號與精彩編排吸引全場。圖/陳思羽攝

 

點滴累積的種子   講師傳承生命經驗

預見未來之夜中為定向新生對大學的想像,邀來鄭惠如執行長及曲智鑛老師分享他們的大學生活。鄭惠如分享自己多方接觸後摸索興趣的心路歷程,也以學姐身分叮嚀新生雖要享受舒適圈,但不要去習慣它的存在。此外,學長曲智鑛老師的分享,也是積極的告訴新生好好珍惜學校資源,如果早有目標就勇往直前,如果還懵懂那麼就盡情尋覓、擁抱所學熱忱。

從青澀到成長   斑馬線盼感動長存人心

斑馬線樂團作為師大阿勃勒盃的常勝軍,已是預見未來之夜的熟面孔,因此昨晚說出:「今年是我們最後一年站在這邊了。」的離別宣言,讓現場感嘆聲四起。受訪的吉他手陳相合說:「與去年緊張的熟背練習,今年更多的是享受舞台。」因為想給百十一的新生,多於表演外的動人氛圍,主唱施翔恩也附和:「今天想帶給觀眾的是感動。」當問起想傳達給新生的想法,他們相信在表演的過程中,那些想說的事都已經明白。最後鼓手林泓宇說:「勇敢去成為,你想成為的模樣。」

41229847_810831189092020_4271134561129201664_n

▶︎ 斑馬線樂團表演校歌新唱、自編營歌,音樂魅力感染全場。圖/陳思羽攝

 

表演與欣賞的感受   新生與總籌眼中的之夜

訪問新生對於預見未來之夜的感想,車輛與能源工程學士學位學程的新生表示斑馬線樂團的表演讓他們印象深刻,歌曲傳達那種離鄉背井的思念,同感了那些對未來的不安。公領111的陳思妤則說:「最後大家拍大球的環節很有趣,也會期待以後看體育表演會。」本屆總籌曹婷涵受訪時說明本次預見未來之夜,「想讓新生看見我們很自主、自治的那一面。」希望讓新生感受師大不同印象。

41290271_290473281770245_8816573685428125696_n

▶︎ 印有校訓的大球驚喜登場,互動環節讓新生歡笑不斷。圖/陳思羽攝

 

( 責任編輯:陳品聿 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *