539期》師大素人穿搭特輯

隨著資訊發達,許多素人會在社群網站上分享自己的穿搭,吸引其他人模仿、交流,衣物不僅僅為蔽體,而是表達自己個性與特色,發展出自己的穿搭態度。師大亦不乏擁有獨特穿搭風格的素人,《師青》在茫茫師大生中,發掘富有個人特色及理念的學生,並進一步訪談他們背後的穿搭哲學與故事。

 

 

圖傳109張曜智。圖_黃驛惠攝

圖傳109張曜智。圖/黃驛惠攝

「先從模仿開始。」自我定位為街頭風格的張曜智,因學習跳舞,開始注重穿搭,喜愛拼接剪裁的單品,項鍊、手錶和五分割帽也是不可或缺的配件。張曜智說,他曾經因自己的穿搭風格,在日本旅遊時獲得炸雞店老闆的稱讚並得到一份免費雞翅!

 

資工108蔡伯軒。圖_李瑞庭攝

資工108蔡伯軒。圖/李瑞庭攝

蔡伯軒平常的穿搭以黑、白為主,偶爾配上花襯衫增添亮點,而配件方面,他坦言帽子是不想整理頭髮時的好朋友;另外,hypebeast網站與網路素人Eugene tong是他的穿搭靈感來源。

 

特教109黃詣涵。圖_李瑞庭攝

特教109黃詣涵。圖/李瑞庭攝

黃詣涵偏好日系粉色的套裝,笑說自己應屬於「奇裝異服」的浮誇風格,她會根據衣服的色系搭配髮圈和鞋子,穿搭靈感參考LOLITA雜誌,穿搭配件等大多透過蝦皮或淘寶;她坦言,因自己與眾不同的服飾,偶爾會受到旁人的奇異眼光。

 

美術108洪以儒。圖_李瑞庭攝

美術108洪以儒。圖/李瑞庭攝

洪以儒以黑色系穿搭為主,並搭配亮色系配件,如紅色包包、亮色指甲油等,最喜愛的單品是背心與黑色罩衫,不僅擋太陽,更可以穿出層次感,並嘗試各種不同材質和剪裁設計,在簡約中創造出獨特風格;洪以儒笑說,因自己的穿衣風格,時常被認為是貴賓等級,無心中受到禮遇。

 

社教108魏妙珊。圖_李瑞庭攝

社教108魏妙珊。圖/李瑞庭攝

魏妙珊喜愛寬鬆、鮮豔且中性的衣物,高筒白襪是她的必備單品,形成「帥氣女孩」風格,ig上日本素人偶像是她的穿搭參考對象;購買衣服時,魏妙珊偏好特大號的男孩尺寸,常讓同學誤以為是穿爸爸的衣服出門,令她哭笑不得。

 

東亞107劉韶軒。圖_李瑞庭攝

東亞107劉韶軒。圖/李瑞庭攝

劉韶軒笑稱自己是「棉花糖女孩」,發展出一套可以「藏肉」的穿搭,她建議衣服不要太過緊身,並可以選擇one-piece、有腰身的裙裝;最近喜愛的單品為棉質、V領上衣以及洋裝。

 

 

地理109吳容心。圖_黃驛惠攝

地理107吳容心。圖/黃驛惠攝

吳容心穿搭偏向日韓混古著,最近喜歡的單品是落地褲另外「耳環」也是相當重要的配件,會依照每日不同的穿搭,搭配不同的耳環,讓整體看起來更協調。

 

東亞108許敦喻。圖_李瑞庭攝

東亞108許敦喻。圖/李瑞庭攝

 

華語107劉毓瑩。圖_李瑞庭攝

華語107劉毓瑩。圖/李瑞庭攝

 

人發108林品辰。圖_李瑞庭攝

人發108林品辰。圖/李瑞庭攝

 

華語109小倉麟。圖_李瑞庭攝

華語109小倉麟。圖/李瑞庭攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *