幹部齊聚搶特優 師駝晚會肯定學生社團力

「社團是你的另一個避風港」師駝晚會的串場表演中展現社團作為感情聯繫工具的重要,尤其在近日(6/7)師駝晚會這個屬與社團人的夜晚,如此的號召更顯溫馨。精采的演出以外,肯定社團表現的諸多獎項依舊是眾所矚目的焦點,特別是幾個得獎社團以努力和團隊合作精神,在獲獎慶祝的佼佼者中顯得更加不一般。

 

同心服務隊脫穎而出 得財務獎、特優獎

長期耕耘在地服務,同心服務隊一直是師大極具代表性的服務社團之一。此次師駝晚會入圍多項獎項,最終抱得代表全社團第一的特優獎與最佳財務獎。同心服務隊隊長音樂109辜沛榆表示,非常謝謝夥伴們長久並肩努力,能獲得特優獎相當榮幸;她也提到,當社團傳承到他們手上時,社團的運作和制度皆已完備、並且成熟,社評也一直表現得很好,他們不過是補充了前面的漏洞而已,能獲得特優獎是很幸運的事。

 

手握五座獎盃 港澳會以團隊精神力奪獎項

港澳會在今年師駝晚會上總共獲得4項單項獎及績優獎,可說是最大贏家。會長圖傳108李欣然認為,利用假期相聚、平時在地餐完成美工及訓練這些小型聚會和大家相處,凝聚彼此的向心力,即使工作過程很辛苦。對於李欣然而言,最特別的莫過於績優獎,她認為獲得總評肯定的關鍵,是因為每一個人都努力的付出才得以成就這個團隊,少了一個都不行。採訪末段,李欣然說:「希望能把港澳會這份情延續下去,讓大家覺得在台灣也有一個家。希望下一屆幹部都可以出席暑假的輔導會和一起出遊。」

DSC08593

港澳會手持獎座,開心的一同合照。圖/吳芝頤攝

 

蘭友會創意發想 驚喜得最佳營隊活動服務類

因刷牙的發想而起的蘭友會返鄉服務營隊,獲得師駝晚會最佳營隊服務類獎實屬意料外驚喜。蘭友會於今年寒假進行返鄉服務活動「耶佛比總動員」,來到重視體育、並且擁有多所體育場所的三星國小,在營隊籌備過程中收穫滿滿。返鄉服務正、副隊長音樂109施怡安、國文109陳冠伶提到,這次營隊很特別的是得到當地青壯年的大力支持,讓這次服務活動格外有趣。

 

以人做核心 彰友會收穫豐盛

彰友會此次獲得一項單項獎及優等獎。會長表藝109謝芳茵開心的說:「每次辦活動大家都很開心很積極幫助股員。我們不會去壓小孩,大家感情很好,像朋友不像在工作。」在師大,他們因為土地的連結相聚一起,然而這個溫暖力量橫跨縣市,大家回到彰化後保持感情、一起出遊。謝芳茵認為獲得年度行銷這個獎項,是因為他們「從人出發」,注重人的行銷以及情感方面。社團評鑑時,每個人都懷著滿腔熱血唱會歌、送紀念品給評審,希望讓評審感受到彰友會的團結和溫暖。對於下一屆的期許,謝芳茵說:「雖然會強調社團運作當中,活動雖然很重要,但溫度更重要。先把溫度建立起來,這個社團才會是給人好的形象,自己也會比較開心。」

DSC08595

彰友會高興的一起拍照,留下奪獎感動。圖/吳芝頤攝

新人之姿引注目 證券社將重傳承

第一次參與社團評鑑,證券研究社積極投入各獎項,奪下師駝初試啼聲獎。證券研究社社長電機108劉重慶說明:「最初報名是希望獲得一個經驗」,作為去年剛成立的新社團,社務都仍在起步中,經驗傳承相對來說更為重要。學習、參考其他社團準備評鑑,除了作為社團資料保存外,其核心用意是為良好的傳承鋪路,將社團運作經歷轉交給下一屆,確保未來營運順利。以新社團角度看評鑑,劉重慶直言:「師大很好的地方是,特別舉辦黃金雨季,讓社團人可以互相學習。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *