男籃激戰系際盃戰場 冠軍廝殺下週待續

【記者林佑宣、黃驛惠、吳亭霓/報導】22日下午於本部體育館四樓進行系際盃八強單淘汰賽,男子組四強在激烈苦戰後誕生,分別是數學系、休旅所、地科系及英語系。

關鍵三分雨 數學系扭轉戰局

男籃四強爭奪賽,第一場由數學系和物理系開戰,雙方在前兩節陷入膠著苦戰,拉鋸皆未超過5分,彼此互不相讓。首節雙方以12比12拉平,物理謝言均在首節單場就攻下10分,替這場激戰拉開序幕。

比賽到了第三節,物理系葉家佑投出兩個三分球,終於拉出五分差距。前三節打完物理以41比34領先數學;面對物理的領先,數學系卻展現危機下的智慧,末節大改先前作戰模式,利用防守和快攻屢次得分,連飆三記三分球,最終全場在數學林益賢22分帶領下,以55比51擊敗物理,一舉成功逆轉局勢,順利晉級下週(29日)四強決賽。

IMG_7951

數學系在壓力下仍展實力,三分球逆轉攻克物理系。圖/吳亭霓攝

 

休旅所砲擊猛烈 科技系無從抵擋

休旅所與科技系八強戰狹路相逢,首節休旅所主導比賽的節奏,加上休旅所博一彭德軒挹注單節11分的強攻,科技系難有任何追趕的機會。本場比賽旺盛的三分火力是休旅所能獲勝的最大主因,單場八記三分重砲打得科技系暈頭轉向,早早拉開比數,終場休旅所就以54比42擊敗科技系。

談到順利晉級四強,單場轟下20分的彭德軒表示:「這場會贏就是做好每一件簡單的事,但還是有很多瑕疵需要修正,像是會去亂抄球,沒注意站位之類的,並在拉開比數後太過鬆懈。」

IMG_7969

休旅所展現堅強實力,痛擊科技取得四強資格。

 

地科站穩陣腳 澆熄電機反撲

八強賽中地科和機電展開對決,第一節開賽地科就以20比13搶得先機,比賽前半場,地科利用穩定攻防得分,到末節雖遇機電猛烈反攻拿下18分,由機電陳韋廷一舉替隊上轟下單場13分。然而面對機電反擊,地科未因對手強烈攻勢而自亂陣腳,不僅維持先前的節奏,更以臨危不亂的沉穩氣勢成功壓下電機的反撲,最終比數49比41拿下勝利。

對於這場激烈戰,地科吳承哲表示:「這場比賽我們穩穩地打,注意防守,也有在賽前去看過對手比賽,了解他們的球路,這次能勝利是靠大家團隊合作的結果。」

IMG_8063

地科守住穩健球風,順利出線擠進四強行列。圖/吳亭霓攝

英語攻防戰術 補足身高劣勢

壓軸出場的是英語系出戰電機系,這場比賽可以說是一場近身肉搏戰,禁區內攻擊比例高造成兩邊許多的身體對抗,最後是英語系以較佳的命中率及進攻流暢性擊敗電機系,比數41:23。

英語系在比賽前段的攻擊如行雲流水,數次進算加罰;在後段用團隊防守壓制電機系的得分,逐漸拉開比數。電機李沃晏本場強攻籃下拿下十分,極佳的身材優勢造成英語系相當大的麻煩,但整體電機系進攻缺乏穩定比賽節奏,過於被仰賴的李沃晏又身陷犯規麻煩,三節就領到四次犯規,加上命中率低迷是為輸球的主因。

賽後英語108王良軒表達了對這場比賽的看法「對方的身體素質真的太恐怖了,所以我們沒打算跟他們強碰禁區。我們這場有做好防守,投籃命中率也表現得不錯。

IMG_8075

團隊合作破電機長人優勢,英語系奪得四強門票。圖/吳亭霓攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *