系際盃女籃四強就位  下周力爭最高榮譽

【記者林佑宣、黃驛惠、吳亭霓/報導】系際盃在昨日(22日)下午於本部體育館四樓進行八強單淘汰賽,爭奪下周日的四強門票,經過四場血戰後,女子組四強就位,分別是人發系、地理系、音樂表藝系及社教系。

人發系發揮內線優勢 打出勝者風範

人發系挾帶預賽三連勝出戰機電工教,首節擁有身高優勢的人發林小嬋在高位打出極佳的策應,屢屢在縫隙中找到空檔「開後門」,加上次節人發系的替補提供不斷電的火力支援,整場大致上都保持近十分的領先,終場以38:29擊敗機電工教。

半場易籃過後,機電工教數度切入禁區得手試圖追近比數,但總缺臨門一腳。人發王湘芸連投帶切全場砍下十分,屢次澆熄對手反撲氣焰,穩住球隊領先,同隊的林小嬋也拿下十分,並在末節剩兩分鐘時在禁區三分打得手,為本場比賽一槌定音。

本場比賽節奏很明顯掌控在人發系手中,先發替補火力毫無間斷,團隊整體表現極為突出。賽後林小嬋表示:「這場比賽歸功於教練的調度與全隊的努力,學妹表現的很好;不論領先多少分都要尊重對手,並拿出態度。」談到三四節屢次被追近,兩位學姊卻是待在板凳上,她則認為「不同的陣容有不同的戰術、節奏去適應比賽。」

IMG_7714

人發系整體氣勢、戰力優異,順利在八強賽中脫穎而出。圖/吳亭霓攝

 

音樂表藝系扛住半場落後 下半場逆襲化學系

音樂表藝與化學系在八強正面交鋒,雙方前兩節都遇到進攻當機的問題,但化學系仍保持領先,第三節音樂表藝的蔡依昀投出三顆兩分球,助球隊超前比數,成功拉開差距。她個人也替音樂表藝摘下10分,成為本場比賽的獲勝功臣。

後半場比賽,音樂表藝維持領先之姿,最終收場比數22:12取得晉級資格。被問到前兩節失誤頻繁,後來追分成功的原因,音樂表藝隊長謝宛蓁表示:「早上對戰東亞時,失去自我節奏,被對方拖著走,這場對決,有記取了早上的教訓,按著自己的節奏打。」而她個人也認為這是目前防守最好的一場比賽。

IMG_7726

音樂表藝系無畏前半場的落後,打出漂亮逆轉勝。圖/吳亭霓攝

 

社教雙槍合砍18分 鎖定四強資格

社教系與特教系在八強短兵相接,首節社教阮若涵在驚濤駭浪中投近壓哨兩分球,一舉提振社教系士氣,在第三節又投出兩顆三分球,帶領社教系拿下單節13分的成績,成功穩住晉級的機會。

社教容詠思也拿下10分,成為此場比賽的致勝關鍵。第三節成功拉開11分差距後,最終以21:9拔得勝利旗幟。賽後,阮若涵表示:「這場比賽大多因為怯場造成失誤,有很多漏球,團隊整體上傳遞較少,大部分都是吃個人能力的表現。」

IMG_7772

社教系在場上賣力表現,努力爭取四強門票。圖/吳亭霓攝

 

地理系防守帶動進攻 窒息式壓迫防守大破科技系

地理系在面對科技系的比賽當中祭出極具壓迫感的盯防,製造對手發生大量失誤的同時發動有效進攻,開局更是打出一波12:0的攻勢,絲毫不給對手有任何喘息的機會,終場以32:19笑納四強門票。

說到從預賽開始四連勝晉級四強,隊長地理109介姿淇表示「很開心晉級四強。很高興在換血階段還可以打出好成績,並在拉開比數後能讓學妹有上場磨練的機會。」

IMG_7812

地理系逢世代交替仍抵住壓力,搶進四強爭霸。圖/吳亭霓攝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *