538期》期待改變社會 「前門左方」的影像革命

【記者/李尤、吳心予報導】學生劇組「前門左方」由台大戲劇系的彤彥、勁宏和家裕組成,因為大三的之夜宣傳片而成為夥伴,其後漸漸進入穩定的合作關係,目前拍攝過景美女中和北一女中的學生運動影片、台大學生會會長選舉等等作品。團隊運作以三人構思為主,再依照不同案子的需要,接著另外招募工作夥伴。對彤彥而言,社會需要改革與改變,隱含議題的影像創作,便是影響世界的方式之一。

 

 談到給同為對影視產業有興趣的同學的建議,「搞清楚自己做這件事背後的意義,審視自己到底有沒有時間和熱情」是最關鍵的。從配樂角度來說,音樂全部自學的艾家裕認為自學是萬能的。建議常常聽有明確設計理念的配樂,就會慢慢在腦中建立出規則,成為執行美學上的判斷準則。三人也一致認為,人與人的相處在這靠人脈堆積的領域中十分重要,一旦黑掉便很難洗白。因此即使犯錯也不能把自己的信譽做爛,該給的錢莫少莫拖欠,形成善的循環。起步一定會挫折,但「前門左方」認為,只要好好用心生活及觀察,生活中的人事物都會成為創作的養分。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *