538期》面試妝容怎麼做? 親善大使講師:清新自然為佳

【記者李芷賢、黃驛惠、葉巧嵐/報導】「清新自然」是曾擔任親善大使妝容課程講師、社教107何昀庭對於面試妝容下的註解。畢業季來臨,許多畢業生將要進入職場成為社會新鮮人,何昀庭分享,在職場面試時的妝容準備策略,以及面試妝的小技巧。

   何昀庭表示,在面試妝容上,不要使用顏色濃烈的色塊,也不要化設計感較強烈的妝,像是煙燻妝、粗平眉或是北寄貝眼影,這些過於流行的妝容都不適合面試場合。另外,何昀庭提供一些技巧給社會新鮮人,例如:定期修眉毛,按照眉型描繪就能畫出漂亮且有精神的眉毛;眼睛的部份,如果害怕畫眼線,可以只刷睫毛膏,而眼影的選擇以基本大地色為主;唇部則可以用唇蜜來營造水潤紅嫩感。基本上,面試妝容以淡妝為主,呈現清新自然的形象給面試官。

三版_538期_面試妝容攻略 清新自然為佳的圖

北寄貝眼妝,適合日常外出,較不適合面試。圖何昀庭提供。

 

   何昀庭也提供讓妝容整體性更完整的建議。她認為,膚質最為重要,化妝前要保養皮膚,保濕是不可或缺的一步,一定要擦化妝水和乳液,且至少一個月要去一次角質。上妝時,須將底妝仔細塗抹均勻,再使用蜜粉定妝,可以讓妝容更完整,不易脫妝。卸妝則要仔細,確保毛孔乾淨,否則容易長粉刺致痘。

 對於面試妝容和平日妝容的差異,何昀庭提到,面試妝容須以「大眾最能接受的方式」呈現,因為面試妝要展現的是自己最親和的一面,而一般的外出妝容沒有限制,可以自己決定妝感。

   受家庭教育影響,何昀庭認同「化妝是一種禮貌」觀念,提醒新鮮人盡量不要以邋遢的形象出現在面試官面前,她表示,人對人的第一印象,由外表儀容評斷占大部分的比例,所以面試化妝是必要過程在正式場合要以相對應的打扮去面對,以顯尊重。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *