特色美食全蒐羅 中友週帶你玩遍中投

【記者廖郁菁/報導】「Oh my god傑克投進湖中找魔豆!」又來到每個社團一年一度的週系列,各個友會及系所無不傾盡全力,用心準備。臺中南投鄉友會舉辦橫跨三個星期的友週,端出甜蜜的薔薇派與柔軟的嫩仙草,吸引同學前來購買。

  今年的中友週以「Oh my god 傑克投進湖中找魔豆!」為主題,不僅呼應家鄉地名──南投的「投」與臺中的「中」,主題中藏有的童話故事「傑克與魔豆」及「湖中女神」,也與中友會的年度宣傳呈現「童話城」相結合。薔薇股股長生科109林友元解釋主題如何命名:「小孩就是公主和王子,所以每個活動都跟童話有關。」

除了販賣美食之外,中友會也在勤樸中庭掛上介紹臺中與南投景點的海報,推廣家鄉美景。圖/廖郁菁攝。

除了販賣美食之外,中友會也在勤樸中庭掛上介紹臺中與南投景點的海報,推廣家鄉美景。圖/廖郁菁攝。

甜蜜新滋味 投進中友週尋找家鄉美食

  兩星期前的預購週在跨過一個禮拜後,本星期(326日至331日)中友會於勤樸中庭開始正式週的販賣,商品多元,包括瑪露連、嫩仙草、薔薇派、埔里酒蛋及環保杯套等。總籌地理109李孟蓁介紹:「仙草賣得最好,第一天開賣,一個小時就賣了五十杯,很熱銷!」另外大受好評的還有薔薇派,星期一、三、五與星期二、四賣的口味不同,歡迎舊雨新知來嘗鮮。受訪的客人則表示,中友會的薔薇派相當好吃,讓他忍不住一再回購,也推薦大家前來支持中友週,分享臺中與南投的在地美食。

  在眾多的週系列中,環保杯套這項商品顯得特立獨行。為什麼會想要賣這樣產品呢?李孟蓁解釋,動機源於近年吹起的環保風,今年政府也訂定了「限塑政策」,讓許多習於購買手搖杯的同學大感不便,因此才決定販售環保杯套;並且杯套上也有中友會設計的「三顆魔豆」,這個小巧思不僅呼應中友週的宣傳包裝,也打造出屬於中友會的特色。

大受好評的還有薔薇派,星期一、三、五與星期二、四賣的口味不同,也是用以傳情的商品,歡迎舊雨新知來嘗鮮。圖/廖郁菁攝。

大受好評的薔薇派口味眾多,吸引不少買氣。圖/廖郁菁攝。

活力快閃宣傳 優美景點等你來訪

  三月正是各系所與友會競爭激烈的週系列尖峰,中友會如何在許多週系列中脫穎而出呢?李孟蓁提及預購週時,他們在誠正中庭外有進行「快閃」活動,以活力四射的「會操」搭配傳統歌曲,宣傳這次的中友週。

  而除了販賣美食之外,中友會也在勤樸中庭掛上介紹臺中與南投景點的海報,更陳設清境農場及日月潭的迷你模型,推廣家鄉的特色美景,也希望讓大家更認識他們的家鄉,體驗台中和南投的地方風情。

中友週也陳設清境農場及日月潭的迷你模型,可以與攤位上的工人互動遊戲。圖/廖郁菁攝。

中友週也陳設清境農場及日月潭的迷你模型,可以與攤位上的工人互動遊戲。圖/廖郁菁攝。

總籌地理109李孟蓁與薔薇股股長生科109林友元。圖/廖郁菁攝。

總籌地理109李孟蓁與薔薇股股長生科109林友元。圖/廖郁菁攝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *