【537期】跨英文門檻眉角多 善用資源實力帶著走

【記者蔡旻言/整理報導】師大畢業門檻迄今仍有英語檢定這一項目,由各系自訂標準。但如果考試沒有通過想要補救,或者想透過課程和考試外的管道提升英文能力,仍有許多眉角要注意!

 

掌握學習行蹤 跨越門檻不摔跤

學生數位歷程系統中會記錄學生在校內英文會考成績,包含九月大一新生的英語能力分級考試,以及每年五月第三個星期六的英語能力會考,供學生查詢。而校內考試成績會統一轉交給系所辦公室,通過者可取得成績單和證書,未通過者僅取得成績單,日後結算畢業成績和門檻時,若發生相關問題,可作為成績證明;遺失成績證明可於樸101辦公室申請補發。

 

此外,若在畢業前沒有達到分數門檻,除參加會考和校外檢定外,亦可以選擇英語補救教學形式。但申請須檢附校內外英語相關檢定兩次以上未通過的成績證明,才能參加補救教學。補救教學上下學期、暑假皆受理,相關訊息可至教務處共同教育委員會外文教育組查詢。

 

聽說讀寫多元課程 校內學習資源一把抓 
提升英文能力,校內也有許多資源。除了可以在圖書館借閱語言學習相關書籍,也提供線上閱讀的英文雜誌包含國內著名常春藤、彭蒙惠英語,以及臺大數位學習網、國立教育廣播電台、BBC等線上英語學習平台。此外,英語寫作工作坊和英語聊天室,也是學生聽讀課程外,增進寫作和口語能力的練習機會。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *