企管啦啦總籌專訪:比起名次 啦啦還有更重要的事

【記者周芷翎/報導】啦啦比賽將至,今年,企管啦啦將主題與外界對企管系的商業印象做結合,安排以故事性的方式呈現,並一改以往風格,希望讓大家看見不一樣的企管啦啦、顛覆既有的印象,十分值得期待。

 

啦啦是沒加入會後悔  加了也會後悔的活動

「透過啦啦,能促進學弟妹的感情,我希望這個活動是一個可以讓他們感情變好的契機。」企管啦啦總籌林宜萱因過去曾聽聞許多人抱怨練啦啦的時間太長、進度壓力太重等問題,於是今年接下總籌後,盼能藉著啦啦促進系上學弟妹們的感情,讓大家留下美好的回憶。「啦啦就是一個妳沒加入會後悔,可是加了也會後悔的活動!」她當初是這麼告訴學弟妹們的。

 

1509891927178

企管啦啦總籌林宜萱。圖/林宜萱提供

 

同儕間自主練習  補上進度也加強情感

對林宜萱而言,擔任總籌遇到的挑戰,是時常得擔心進度落後。因不希望練習啦啦綁住大家太多時間,所以一個禮拜只練習2~3天,但練習天數少也相對造成進度倉促、大家不易吸收新進度。為改善此狀況,總籌們會找幾位比較會跳、舞感好的同學,請他們利用空閒時多帶幾個人一起練習。運用同儕之間的力量,帶動大家自主練習,不僅練習效果好,更容易增加彼此之間情感。

 

1509877177320

大家為了啦啦比賽把握時間認真練習。圖/林宜萱提供

 

回想這段時光的點點滴滴,林宜萱十分感謝願意一起接下啦啦的幹部們與舞蹈教練,及參與此次啦啦的百十們。啦啦比較即將到來,林宜萱想對百十的學弟妹們說:「記得第一次練習後,大家一起圍圈大聲喊著『企管他媽超屌』的情景嗎?不要忘記自己為什麼來參加啦啦。這是你們的舞臺,這段日子都辛苦了,但是還不到可以鬆懈歡呼的時候,讓我們一起在比賽場上燃燒綻放吧!」

 

「希望他們能在這個活動結束後,覺得有參加啦啦真好。雖然過程中真的很累,可能覺得很辛苦而一度想放棄,可是你在結束那一剎那回頭看時,會覺得啦啦是一個很美好的回憶,那就夠了!」今年,企管啦啦不以追求名次為主要目標,因為比起名次,這段時間所編織而成的回憶才是更為重要且難忘的。

 

1509877180664

今年企管啦啦改變風格,希望讓大家看見不一樣的企管系。圖/林宜萱提供

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *