地科啦啦總籌專訪:跳一場不讓自己後悔的啦啦

【記者楊羿柔/報導】一改過往的搞笑或惡搞風格,今年(2017)地科啦啦將以帥氣的舞風和服裝作為主軸,總籌109級的鄭竣元表示,他們會以街頭尬舞對決為主題,呈現兩支隊伍起初相互爭鋒,在競爭過後卻仍能不傷和氣地一起跳舞,「期望在充滿街舞風格的音樂中,感染觀眾的情緒,讓全場氣氛一起嗨起來。」

 

意外接任總籌 傳承快樂與感動

提及擔任總籌的原因,鄭竣元坦言是在去年啦啦慶功宴上半強迫的接下,「雖說如此但還是當得很開心。」他表示,地科系啦啦人力較少,因此不會有參加了就要得名的想法,而是把開心和態度擺在第一位。此外,他認為啦啦能夠讓一群原本不熟識的同學,因為長期的練習而成為可以一同談笑、跳舞、吃宵夜的朋友,最後在舞台上留下屬於彼此的美好回憶,「我想把這份快樂和感動傳承下去。」

 

地科啦啦總籌109級鄭竣元。圖/鄭竣元提供

地科啦啦總籌109級鄭竣元。圖/鄭竣元提供

 

籌備初期挫折多 積極解決是王道

鄭竣元指出,系啦啦是他第二次擔任總籌的工作,因此也還有許多不足的地方。他表示在暑假的籌備期,因為成員返鄉而多透過網路溝通,然而各自忙碌生活的關係導致討論頻頻被擱置,另一方面他還需準備社團的迎新工作,「我那陣子都不太想處理啦啦,這個丟入什麼想法都只會下沉不會浮出答案的泥淖。」

在暑假接近尾聲時,鄭竣元意識到自己消極地想把事情留待開學後再處理是相當危險的,因此他再次在網路上拋出問題給成員,「即便被已讀也還是繼續追問。」直到暑假結束,主題和大致的舞風才終於有了方向。現在回憶起來,鄭竣元對於籌備團隊後來的努力卻是歷歷在目,並表示:「多虧有他們才能辦起這次的活動。」

 

地科啦啦練習情況2。圖/鄭竣元提供

地科啦啦練習情況。圖/鄭竣元提供

 

學弟妹表現佳 不讓自己後悔最重要

在練習方面,鄭竣元特別提到110級的學弟妹學習能力超乎籌備團隊的預期,比起去年的狀況還要好。然而在編舞上進度稍微落後的關係,他坦言:「我們就過著練完一次就要編一段舞的生活,有時甚至沒有新舞可以教只能一直復習和調整動作。」

對於學弟妹練習時的表現除了讚賞之外,鄭竣元也表示很感謝他們在還未適應大學生活前,就願意加入系啦啦這個團隊。他進一步提到,希望學弟妹在玩得開心之餘,也能認真地對待自己將近兩個月來的努力,把最完美的一面呈現出來,「讓自己後來回想不會後悔。」

 

地科啦啦練習情況。圖/鄭竣元提供

地科啦啦練習情況。圖/鄭竣元提供

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *