人發啦啦總籌專訪:散播歡樂與溫暖 充分展現人發特質

【記者聶貝如、廖郁菁/報導】幸福快樂、溫馨美滿是許多人對人發系的印象,人發啦啦總籌109級趙珮耘表示今年啦啦將以童話故事,展現人發系歡樂溫暖的特質,去年得到第四名的人發系今年會帶來甚麼驚喜嗎?趙珮耘神秘地說:「來看比賽才會知道!」

 

相較於其他系所多半只有一位或兩位總籌,人發啦啦分為家庭、幼教及營養組三組,因此啦啦比賽由三組的學姊共同帶領學弟妹。趙珮耘說:「參加啦啦可以增進系上的凝聚力!」藉由啦啦得以將平時分為三組的學弟妹們聚在一起,在練習過程中培養彼此的感情。

1510706234147

體能訓練漸漸增加強度,加緊練習。圖/趙珮耘提供

 

去年留下美好經驗 百忙之中仍投身啦啦

即使事前已經想到會因啦啦而忙得分身乏術,但趙珮耘最後仍選擇接下總籌這個重擔,原因是自己去年參加啦啦的經驗使她擁有一段很棒的回憶,因此投身百十的啦啦比賽且擔任總籌,希望為下一屆人發啦啦付出,延續以往的感動。總籌109級謝唯莉則表示「很喜歡大家一起完成一件事的感覺」,因此決定接下這個責任,即便總籌三人之間常常因上課時間不同而不容易見面討論,幾乎只能以線上文字傳遞訊息,謝唯莉也甘之如飴。

 

另一位總籌109級瑪迪林貴說,總籌們很早就開始為啦啦籌備,各自選歌與構思舞蹈後不斷進行調整,編舞由包含他在內的三個舞蹈負責人發想。「跳啦啦不太需要舞蹈基礎,」他強調:「啦啦應該力求簡單有力,不一定要有太多複雜的動作。」希望藉此增強學弟妹們的信心,相信自己做得到。

 

1510706558196

人發啦啦百九總籌  瑪迪林·貴(左)、趙珮耘(中)、謝唯莉(右)。圖/趙珮耘提供

 

不施加沉重壓力 真心笑容最重要

提及去年奪得啦啦比賽第四名的佳績,趙珮耘笑說今年不會因此壓力太大,「因為上一屆啦啦總籌給予我們很多鼓勵和支持」,學姊的鼓勵對今年三位總籌而言,是最好的定心劑。而她們也傳承了學姊們的關心與愛,平時主動了解學弟妹的生活狀況,協助與陪伴他們度過撞牆期,讓他們感受到「團體」的感覺。「只要看見他們發自內心的笑容就會很開心、很滿足了。」

 

最後,趙珮耘想告訴百十的學弟妹們:「希望你們可以勇敢做自己喜歡的事情,帶著啦啦得到的感動和勇氣,繼續向前邁進。」謝唯莉也勉勵大家:「加油,堅持到最後!將來再回頭看這份回憶時,會覺得很值得、是令人懷念的!」

 

1510706244590

人發啦啦團結一心。圖/趙珮耘提供

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *