衛教啦啦總籌專訪:師大衛教無人能敵 大膽主題寓教於樂

【記者周景怡、聶貝如/報導】去年以動物方程式宣導「反毒」,拿下啦啦總錦標第六名的衛教系,今年延續以往寓教於樂的傳統,將主題與健康促進、衛生教育做結合,但擺脫過去充滿活力的啦啦風格。總籌凌敘庭表示,這次的啦啦大改舞蹈風格,結合舞會元素,以兩性關係為主題,希望能受到評審的喜愛,也為師大創意啦啦帶出新風格。

 

衛教啦啦的總籌由系上衛教股兼任,所以系上大小體育相關活動皆由她與另一位總籌侯仰庭一起負責。凌敘庭坦言,自己身兼友會活動,要同時兼顧兩邊事務其實壓力不小,加上大二就接下總籌,對行政事務比較沒有經驗,常常得獨自摸索學習,此時,另一位總籌侯仰庭就是最好的合作夥伴。侯仰庭說明,雖然過程中難免會發生爭吵,但因從去年啦啦即建立了彼此信任的關係,因此兩人總是默契十足。兩位總籌也肯定學弟妹們的努力,達成盡量減少責備學弟妹的共識,盼能帶給學弟妹們美好的啦啦經驗。

 

received_1704735682934648

兩位百九的衛教啦啦總籌淩敘庭(左)與侯仰庭(右)。圖/侯仰庭提供

 

侯仰庭笑道,去年當隊員,只要努力跳好就好,但當上總籌後,從道具到全體隊員的身體安全都得顧及,是最大的改變。衛教啦啦最大的困難在於人力吃緊,加上大家社團等活動繁忙,所以在啦啦開始前就先透過其他方式認識學弟妹,拉近關係以增加大家參與啦啦的動力。過程中常常需擔心練習時間難以全員到齊、經費上的壓力、找不到人幫忙搬道具等等問題,使兩位總籌相當頭疼,但看到學弟妹的認真與努力,能得到他們的回應就是最大的感動與支持了。

 

凌敘庭認為,啦啦受舞蹈天分與審美觀等因素影響,單看名次不能代表衛教啦啦。今年主題由學弟妹投票決定,期待他們跳出理想中的感覺,將自己的選擇完整呈現。總籌期許能以溫暖的關懷增加學弟妹們的動力,並以正向心態面對啦啦比賽,進而帶動下屆學弟妹熱情參加。

 

1505836313958

衛教啦啦全員大合照。圖/侯仰庭提供

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *