數學啦啦總籌專訪:數學系,是我們第二個家

【記者黃驛惠/報導】「愛取極限趨近於∞。」數學系啦啦總籌109級的林亞辰和曾溫雅想對夥伴們說的,是看似平凡卻最真摯的愛。去年(2016)數學啦啦獲得亞軍,與冠軍擦身而過的遺憾,成為林亞辰毅然接下總籌的原因,另一位總籌曾溫雅則表示,想把跳啦啦的感動和歡樂延續,讓更多學弟妹感受到數學系這個大家庭的溫暖。

 

溝通中求共識 一起愛上啦啦

兩位總籌表示,在籌備一開始時,兩人的理念並不相同,但透過溝通、協調,現在的共識是希望學弟妹能享受跳啦啦的過程,不給他們名次上的壓力,用快樂的心去比賽,讓他們真心喜歡這個地方。

 

數學系啦啦總籌林亞辰(左)和曾溫雅(右)。圖/曾溫雅提供

數學系啦啦總籌林亞辰(左)和曾溫雅(右)。圖/曾溫雅提供

 

用溫暖帶動人心

在練習時,如果有夥伴生日會互相慶祝,但有時會因學弟妹們太嗨而情緒拉不回來,這時,他們會用以身作則的方式代替責罵,讓啦啦練習得以繼續。此外也常有學長姐在練習結束後帶來小點心,像是飲料和紅豆餅,鼓勵學弟妹。學長姐們志願性的回來,是因為他們曾經擁有這份溫暖,因此也希望把一樣的溫暖帶給學弟妹們,發自內心認定數學系是一個家,不分你我都是一家人。

 

努力練習力求做到最好。圖/曾溫雅提供

努力練習力求做到最好。圖/曾溫雅提供

 

精益求精 延續傳統

去年以象棋為主題一舉得下亞軍,談及今年(2017)的啦啦主題,兩位總籌選擇保持神秘,希望大家進場支持,屆時便能知曉。在風格上,他們表示將延續以往數學系的傳統:「溫馨、熱情、超閃亮」,維持原有的力道和速度,將它們呈現得更精進,強化原本的優點,改進不足的部分,期待讓更多人看到數學啦啦的精神。

 

數學系大家庭的練習模樣。圖/曾溫雅提供

數學系大家庭的練習模樣。圖/曾溫雅提供

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *