英語啦啦總籌專訪:用態度與勇敢 展現啦啦精神

【記者黃驛惠/報導】「English lion the best unit, we are aliens, here are the champions.」英語系啦啦總籌109級高世泓和林真用今年啦啦口號鼓勵夥伴們,並謝謝那些沒參加啦啦比賽,仍來看他們練習的人,讓他們有被愛的感覺。

 

愛上啦啦 享受啦啦

問起為何會接總籌這個職務,兩人都異口同聲的說,因為這是大一最喜歡的活動,希望學弟妹一樣能喜歡上啦啦。他們表示,一開始的溝通沒有很好,像是要盯教練編舞的進度、器材出問題等,但後來漸漸地步上軌道。面對目標,他們起初雖然也希望得名,但最大的希望仍是學弟妹們跳得開心就好,然而看到學弟妹們認真練習的模樣,他們也深受感動,並期待這樣的態度能讓英語啦啦進入前八名。

 

英語系啦啦總籌高世泓(左)林真(右)。圖/林真提供

英語系啦啦總籌高世泓(左)林真(右)。圖/林真提供

 

新元素創造新火花

今年(2017)英語啦啦以星際大戰為主題,在籌備上也和以往有所不同,像是行政上出現保證金的制度、取消早八練習,舞蹈上則與往年相比刪減了些熱舞,多了些傳統啦啦的動作。在他們練習時還會聽到用「勇敢」互相鼓勵,當很累、面臨困難的時候,他們便會用勇敢來互相打氣,並咬牙撐下去。

 

練習啦啦,享受啦啦。圖/林真提供

練習啦啦,享受啦啦。圖/林真提供

 

自主態度凝聚團隊向心力

兩位總籌表示,今年110級的學弟妹讓他們很驚艷,例如時常會自主加練,操練體能也不喊苦,練習的出席率更是相當高,最讓他們佩服的是,從正式練習到現在,沒有人退出。高世泓特別提到,有一位學妹原本跟他請假一段時間,等到練習快結束還沒能來得及趕回來,當他們已經在收拾設備的時候,他卻看到那位學妹在一旁和夥伴學習新進度,如此上進的態度讓他覺得很感動。

 

學弟妹認真練習啦啦的模樣令人感動。圖/林真提供

學弟妹認真練習啦啦的模樣令人感動。圖/林真提供

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *