把握機會做中學 體育系總籌全力以赴

【記者劉子維、馮雯/報導】師大年度盛事——啦啦競賽即將到來!距離比賽只剩幾天,各參賽系所早已展開密集練習與道具製作。啦啦競賽總籌體育系108級蔡璋逸說:「在剛上大一時,能有活動可以凝聚大家,是一件很棒的事。」籌備至今,除了身兼數職要學會時間管理,更要懂得「做中學」來成長自己。

 

談起接任總籌的契機,蔡璋逸說道:「其實前任總籌來找我的時候,我也很驚訝。」在體育系能擔任總籌是一件不容易的事情,希望能好好把握得來不易的機會學習。同時身兼啦啦總籌及體育系副會長,蔡璋逸坦言常常會被許多瑣碎的事綁住,所以正在學習如何利用零碎時間,做出更好的管理。

 

在籌備啦啦方面,由於每一屆傳承的資料皆不太相同,直到今年實際要動手時,問題才漸漸浮現出來。蔡璋逸提到,這些必須要頻繁地跟老師與前任總籌聯繫、溝通才能解決,剛開始會找不到方向,直到後來才慢慢地掌握到訣竅。與夥伴共同籌備的過程中,他表示,由於大家少有時間能夠面對面開會,時常是以訊息的方式聯絡溝通,這也容易造成資訊在傳達時過慢的現象,尤其剛開學時,大家還在狀況外,起步是最難的。

 

觀賽的部分,蔡璋逸提及,去年的方式是讓同學們自由索票入場,但可能因為宣傳效果不如預期,入場觀眾並不多,於是今年預計取消自由索票的方式,在五樓兩側開放觀眾席,雖然視線並非最佳,但能讓想當天排隊入場的觀眾觀看。同時,體育室制定啦啦相關辦法,為了鼓勵各系所提高陸運會及水運會的參賽率,只要參賽率前十名,便會留一部分的座位給相關系所,希望能夠透過啦啦競賽帶動其他體育類競賽的參與度。

 

這次啦啦的籌備團隊大約是六十人左右,大家相處的氣氛和諧,最後,蔡璋逸想對一同規劃的夥伴們說聲「加油」,希望大家可以把握這次學習的機會,一起努力把今年的啦啦競賽辦好!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *