華語系啦啦總籌專訪:全力去跳 共創美好回憶

【記者呂景康/報導】隨著啦啦比賽日期接近,各系都開始加緊腳步做最後練習。在比賽即將來臨的這一刻,華語系(前稱應華)啦啦總籌江羽凡表示成績反倒是其次,她更期盼學弟妹能夠把自己這一段時間苦練的實力完全發揮出來,跳一場不會讓自己後悔的啦啦。

 

去年作為舞者,在台上盡情揮灑汗水的羽凡,今年退居幕後,以總籌身份繼續參與啦啦比賽,她表示,兩年以不同角色投入啦啦比賽,讓自己更喜歡啦啦。「去年自己作為大一新生參與啦啦的時候,雖然沒有到討厭啦啦比賽那麼誇張,但其實也沒有特別熱愛這個活動,但今年看到眾多學弟妹由零開始慢慢練習,進步到現在,在過程中也跳得蠻開心的,讓我練習得比去年更開心。」羽凡笑著說。

 

IMG_7689

華語系啦啦合照。圖/呂景康攝

 

每一個團體活動,都會遇上難題,啦啦比賽當然也不例外。羽凡表示,今年啦啦練習剛開始的時候,學弟妹還蠻常請假的。「一開始我們每個禮拜有兩天假可以請,由於那個時候學期初剛開始,學弟妹還不太抓得到自己大學生活的重心,有時候會無法兼顧兩邊。因此,一開始的參加人數還蠻少的。」還好,後來經過與學弟妹的溝通,情況較為改善,請假人數因此降低了。

 

IMG_7695

啦啦的練習過程雖然辛苦,但學長姐與學弟妹都樂在其中。圖/呂景康攝

 

談到華語系今年的目標,羽凡覺得不一定要得名,但希望學弟妹能把平常練習的實力展現出來。「希望他們在台下練習一百分,上台表演也能夠拿到一百分。只要拿到他們心目中的一百分就好了。」羽凡也向學弟妹加油打氣:「開心的去跳就好了!」

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *