國文啦啦總籌專訪:讓快樂延續下去

【記者陳俞均、洪嘉臨/報導】 夜晚的操場點起數盞照明燈,散著刺眼、澎湃的閃爍光絲,「師大國文,能文能武!拔得頭籌,非我莫屬!」團結且洪亮的嗓音劃破天際。採訪日當晚國文系正在操場加練,總籌國文系109黃亮鈞一路全心全意地陪著110級的學弟妹訓練至今,「最後所有的回憶都會是美好的。」他露出溫暖的笑容說道。

 

挑戰自我 面向挫折

不只是想給大二的自己一個特別的挑戰,更是想為國文啦啦盡一己之力,黃亮鈞表示,剛開始接下總籌時遇上挫折是難免的,例如暑假時因為籌備的幹部們各自返鄉、忙碌自己的生活,有時候討論得不順暢,或溝通無法繼續下去時,偶爾自己必須先成為決策者,「會害怕自己太武斷了。」他說。

 

國文啦啦總籌黃亮鈞(右),副籌陳筠蓁(中)、蔡馨慧(左)。圖/黃亮鈞提供。

國文啦啦總籌黃亮鈞(右),副籌陳筠蓁(中)、蔡馨慧(左)。圖/黃亮鈞提供

 

籌備靠溝通 努力為學弟妹鋪路

經過一步步的調整與協調,國文系啦啦的籌備漸入佳境,也因為幹部間良好的溝通,使得同屆的夥伴感情越來越好。黃亮鈞指出,從籌備期的生疏,走到現在的融洽,是啦啦帶來的意外收獲,而一切的努力,盡是為了讓學弟妹們可以順利步上軌道,一起開心、充實的準備比賽。

 

緊密的加強練習,是為了更好的表現。圖/黃亮鈞提供

緊密的加強練習,是為了更好的表現。圖/黃亮鈞提供

 

享受練習:讓快樂延續

今年(2017)9月,國文系啦啦受邀在110級的伯樂大學堂演出,場面除了震撼,也成為學弟妹對系啦啦的練習有更大動力及信心的原因,對於練習,黃亮鈞則表示:「希望學弟妹們可以很享受練習的過程,會感覺到快樂,也希望讓這份快樂能一直延續下去。」

 

「拔得頭籌!非我莫屬!」國文啦啦團結一心。圖/黃亮鈞提供。

「拔得頭籌!非我莫屬!」國文啦啦團結一心。圖/黃亮鈞提供

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *