歷史啦啦總籌專訪:回歸啦啦舞台 讓歷史系動起來

【記者周芷翎/報導】去年因人數不足未參加啦啦的歷史系,今年重回舞台,以「夏日海邊」為主題,不同於以往啦啦主題常與歷史事件結合,今年將以陽光活潑的風格,讓大家看見歷史系不同的面貌。期待藉此活動活絡系上氣氛,改變大家對系上的形象,總籌們笑著表示:「我們要讓歷史系動起來!」

 

延續啦啦傳統 參賽決心堅定不移

今年歷史系啦啦總籌由108級余方綺與109級江佳葳、林洸宏擔任。提及過程中遇到的困難,三位總籌一致認為人數不足是最大的挑戰。去年因缺乏人手而放棄參賽,今年也遇到相同難處,林洸宏表示:「當時學弟妹們還自發地去找同學一起來跳啦啦,這些其實不是他們本來該做的,可是他們自願去找人來幫忙,真的很棒!」在總籌及學弟妹的努力下,最後得以湊足人數,彌補去年未能站上啦啦舞台的遺憾。余方綺堅定地說:「沒有想過要放棄,因為我們不能放棄!」眼神中透露出對此次參賽的決心與毅力。

 

師長關心練習狀況 學弟妹逐漸成長

「老師知道我們這一屆是非辦不可,所以上課時也會關心啦啦狀況。」總籌提到帶領過程中,系上許多老師們也持續關注著啦啦,感謝與感動之情溢於言表。由此看得出歷史系對於今年參與啦啦是十分重視。練習過程中,看見學弟妹的成長是令總籌們最欣慰的事,余方綺笑道:「原本是一坨爛泥,後來變成泥土,現在是肥沃的土壤了。」江佳葳在一旁補充:「可以播種了!」對總籌而言,學弟妹們的成長有目共睹。「看到他們團結在一起很感動,他們費了很多心力在上面,很認真!」

 

IMG20171103184522

練習過程中,每天都可見學弟妹的進步與成果。圖/周芷翎攝

 

「百九去年沒有跳成,現在百十終於跳成了,很萬幸,自己身為負責人,看到他們可以一起完成一件事情,也幫我們上一屆完成沒完成的事、完成夢想,覺得很感動!」去年沒能參加啦啦的歷史系,今年總算得以再次參賽,對總籌們來說,最大的目標是把學弟妹們送上啦啦舞台,帶給他們美好的回憶。

 

IMG_20171110_205945

歷史系練習狀況。圖/江佳葳提供

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *