生科啦啦總籌專訪:讓時間因你而閃耀 讓溫暖因團結而傳承

【記者/陳俞均報導】

 

當時間因你的耀眼而停止,那麼便是永恆了吧!

 

「如果因為旁人的眼光而自卑,你將只會成為旁襯的綠葉。」生科系啦啦總籌林友元露出大大的笑容,爽朗地說道。站在舞台上,你想要成為甚麼樣子?啦啦比賽進入倒數,生科系可以生氣蓬勃地說:「今年,我們要有所突破!」

 

生科啦啦齊心協力,認真練習。_圖林友元提供

生科啦啦齊心協力,認真練習。圖/林友元提供

 

腳踝上的腳鍊,象徵著生科啦啦同為一心的情感,在日復一日的練習中,「教練」也是讓大夥兒心更緊密的重要人物,而腳鏈正是教練使大家繫上的。「其實一開始在籌備的時候,找教練這個部分比想像中困難。」林友元無奈地騷了騷頭說道,但很快的,他又露出大大的笑臉說:「但我們最後請到的教練很強喔!」或許啦啦比賽的過程正是如此,一切的挫折與困難,莫不彰顯出值得期待的未來。

 

生科啦啦的總籌職務較為特別,共分為三位隊長,分別為林友元、簡薇珊、李品陞。擔綱重要職務,林友元希望可以儘量地發揮自己的力量,成就感是其次,能夠讓系上變得更好才是最重要的。而今年生科啦啦的主題以「野外小探險,探索生物大奧妙」為發想,結合與本系相關的特色,且突破往年的框架。今年的生科系將帶給大家耳目一新的感受。

 

生科啦啦的練習過程不失歡樂,學長姊與學弟妹相處融洽。_林友元提供

生科啦啦的練習過程不失歡樂,學長姊與學弟妹相處融洽。圖/林友元提供

 

除了著重於眼前的目標以外,生科啦啦溫暖的家宵更是一大傳統。每當練習完後,學長姐們會陪著學弟妹們一起聊聊天、吃吃東西,即便身體早已筋疲力竭,笑聲卻從不間斷。「像家一樣溫暖的地方」擁有心靈的飽足,生科啦啦可以說是蓄勢待發。

 

「希望大家站在舞台上的時候,都可以是最無所畏懼、最耀眼的!」林友元自信、燦爛地說。我們可以期待,今年的生科系將在舞台上綻放最耀眼的花朵,散播溫暖且耀眼的氣息。

 

生科啦啦就是溫暖的大家庭。_圖林友元提供

生科啦啦就是溫暖的大家庭。圖/林友元提供

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *